назад на главную страницу
» » » Поездка по Азии. В Таиланд самостоятельно. Часть 2

Поездка по Азии. В Таиланд самостоятельно. Часть 2

Отзывы / Азия
Жилье

Как я уже говорил, чтобы сэкономить немного денег на проживании я забронировал на две ночи самый дешевый отель и решил за это время найти какое-нибудь жилье.

Поездка по Азии. В Таиланд самостоятельно. Часть 2


Отель, который я забронировал еще в Москве, называется Adam Bungalow. С виду весьма приличный. На небольшой и зеленой территории расположилось по кругу несколько отдельных домиков. Один из них мне и достался. На поверку домик оказался хлипенький. Тонкие стены из фанеры. Раздолбанная дверь. Хоть и есть в доме туалет и душ, но нет кондиционера и нет никакого шкафчика для белья. Над кроватью висел вентилятор, который страшно гудел и от жары никак не спасал.

Поездка по Азии. В Таиланд самостоятельно. Часть 2


Заселялся я довольно поздно, был чертовски уставший после трех самолетов и тем не менее на утро было понятно, что этот отель - не вариант. Надо срочно искать что-то другое. Посему с утра позавтракав я отправился на поиски нового прибежища.

Надо сказать, что в пиковый сезон найти жилье на месяц не просто. Я обошел несколько частных гостиниц, в которых просто не было мест. Пришлось перемещаться дальше от моря. И вот, наконец, удача.

Поездка по Азии. В Таиланд самостоятельно. Часть 2


Небольшой гостевой домик в три этажа, из которых жилые второй и третий. Чистенькие номера с кондиционером и wifi, совмещенный санузел, телевизор. И за все это попросили 7500 в месяц и отдельно счет за электричество (который составил еще 1500 бат). Я так обрадовался, что даже не стал торговаться. Хотя знающие люди говорили потом, что можно было скинуть цену ещё.

Не мешкая я выселился из гостиницы и перетащил свои вещи в свое новое жилище.

Номер достался достаточно просторный с телевизором, холодильником, двумя кроватями и видом на горы. Но от моря было порядочно идти пешком, минут 40-45. Так что встала следующая проблема...


Аренда мотобайка

Арендовать мотобайк (байк, скутер, мотороллер) в Ао Нанге действительно очень просто. Контор, которые предлагают эту услугу много и их сразу видно по большому скоплению мототехники.

Поездка по Азии. В Таиланд самостоятельно. Часть 2


Мой выбор пал на Mr. Kord. В первую очередь потому, что присутствовала большой рекламный щит на русском языке, во-вторых, они не берут никаких залогов, как многие другие. Им не не нужны ни деньги в залог, ни Ваш паспорт, только ксерокопия паспорта и дениги за аренду. За мотобайк попросили 3500 бат в месяц, это дешевле, чем в соседних конторах, которые я успел посетить.

С мотобайком жизнь сразу изменилась к лучшему. Появилась свобода передвижения, возможность даже просто покататься по окрестностям и посмотреть как и чем живут местные жители. Зачастую я садился в седло и ехал по дорогам куда глаза глядят, без всякой цели. Ехал и озирал пролетающие мимо пейзажи, иногда останавливаясь и фотографируя понравившиеся.

Поездка по Азии. В Таиланд самостоятельно. Часть 2


Скажу честно, порой такие поездки доставляли не меньше удовольствия и сулили не меньше интересных открытий, чем посещение заезжанных туристических достопримечательностей.

Короче, если Вы в Таиланде на месяц или дольше, мотобайк это вещь первой необходимости!
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Поездка по Азии. В Таиланд самостоятельно. Часть 1
  • Швейцария: Рамадан отрицательно сказался на турсекторе Женевы
  • Россияне рассказали: как отправиться на отдых, если начальство не дает отпуск
  • Каир – город приключений
  • Поездка в Иерусалим




  • Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Новости игорного бизнеса

    Популярные статьи

  • Россиянам рекомендовали воздержаться от посещения Великобритании
  • Более 690 тыс. российских туристов посетили Анталью в январе-мае
  • Новости партнеров

    Стоимость отдыха в Крыму зависит от настроения

    Большинство отелей высокой категории в Крыму держат ценовую планку на одном уровне независимо от места расположения, а формирование цен на проживание в гостевых домах зависит от настроения и жадности ...

    Минкультуры призывает развивать «Серебряное ожерелье» России

    Обсудить с представителями администраций областей и республик возникающие проблемы в Петербург приехала замминистра культуры Алла Манилова. Она объяснила собравшимся, что нужно активнее развивать ...

    В Турции отель начал штрафовать туристов за недоеденную пищу

    Один из турецких отелей начал штрафовать туристов за недоеденную еду, сообщила "ВКонтакте" Марьяна Лешукова. Девушка выложила фотографию с правилами гостиницы, теперь отдыхающий обязан ...

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика