назад на главную страницу
» » » Поездка по Азии. В Таиланд самостоятельно. Часть 1

Поездка по Азии. В Таиланд самостоятельно. Часть 1

Отзывы / Азия
Дорога

Как-то, одним осенним вечером я придавался унынию по-поводу надвигающийся зимы. И вдруг меня осенила одна гениальная (я надеюсь) мысль: а почему бы мне не провести пару зимних месяцев в теплых краях, так сказать, продлить себе лето.

Поразмыслив немного я остановил свой выбор, в первую очередь, на Таиланде. Причин тому оказалось несколько: во-первых, ненужна виза, если ехать на срок до 30 дней; во-вторых, зимой там заканчивается сезон дождей и устанавливается солнечная нежаркая (+30) погода.

Выбор места обитания помогли мне сделать отзывы моих знакомых, которые путешествуют по Азии уже давно и прожили в Таиланде почти полгода. Итак, это маленький городок на юге страны Ао Нанг.

Ну что ж, теперь займемся организационной частью данного мероприятия. Решено было делать все самому, без привлечения посредников в лице разнообразных турагентств. Что нам для этого понадобиться? Ну, во-первых, необходимо заказать авиабилеты. Советую сделать это как можно раньше, помните, что зимой в Таиланде пиковый сезон. Протяните, можете остаться с носом. Я заказал билеты за два месяца и воспользовался для этого известным сервисом orbitz.com. Использовал этот сайт в первый раз. На тот момент он предлагал самые дешевые варианты перелета из всех конкурирующих сервисов. Правда план полета оказался не самым легким. До места назначения три самолета с двумя пересадками!
И, во-вторых, надо позаботиться о жилье. Снять гостиницу на месяц в Таиланде вполне бюджетно, особенно если сравнивать с европейскими отелями, но все же я и здесь решил не искать легких путей. Подумав, я пришел к выводу, что будет интереснее и еще бюджетнее снять апартаменты на месте. Говорят, местные делают на сдаче квартир и домиков хороший бизнес и для туристов, приезжающих на срок более двух недель, такой тип жилья обходится на много дешевле. Но что бы найти жилье нужно время, хотя бы день-два. И для этого я забронировал две ночи в самом дешевом отеле. Бронировал через сайт booking.com. Плюсом этого сайта является то, что при бронировании некоторых отелей нет необходимости даже светить свою пластиковую карточку.

И вот настал день отъезда.

Поездка по Азии. В Таиланд самостоятельно. Часть 1


Первые разочарования сайтом orbitz.com. Рейс 134 Emirates. Вылет из Москвы согласно сайту в 18:45. По расписанию аэропорта Домодедово - в 17:45. Хорошо, что хватило ума свериться с расписанием. Вот и верь после этого людям. Посмотрим, что дальше будет. (Забегая вперед скажу, что больше накладок не было, видимо это связано с нашей неразберихой со временем, то мы были +3, то +4)

В аэропорту Дубаи выдалось 4 часовое ожидание следующего рейса на Бангкок. Аэропорт большой, очень много магазинов Дьюти фри, пунктов обмена валюты и разных кафешек. Есть бесплатный wifi. Так что, пользуясь случаем, звоню по скайпу, проверяю почту и лазаю по интернету. Есть в аэропорту и розетки для подзарядки разной мобильной техники, но как правило, к каждой из них уже кто-нить подсосался и сидит рядом на полу в ожидании заряда.

Поездка по Азии. В Таиланд самостоятельно. Часть 1


Еще одна неожиданность. Рейс Дубаи - Бангкок, который должен был вылететь в 03 утра, задержали на 2 часа. Объясняли тем, что что-то там не успевают подготовить, то ли устранить. Вот повод призадуматься и не летать стыковочными рейсами, между которыми, полтора-два часа. а таких полно предлагается.

Поездка по Азии. В Таиланд самостоятельно. Часть 1


Летели в Бангкок на Аэробусе 380, огромный, красивый, двухпалубный авиалайнер. Интересный рейс тем, что летит по маршруту Дубаи - Бангкок - Гонконг. Так что в Бангкоке выходят не все.

Выйдя из самолета сразу навострил свои лыжи в ту часть аэропорта, где летают местные авиарейсы. Как я уже упоминал, виза для Россиян не нужна и мы гордо проходим мимо всех призывных указатлей Visa on arrival и следуем в сторону Transfer to Phuket, Krabi, Samui... Перед входом в эту часть аэропорта проходим паспортный контроль и тщательный досмотр ручной клади.

Поездка по Азии. В Таиланд самостоятельно. Часть 1


После неспешного прохождения всех формальностей у меня оставалось еще три с половиной часа, которые я посветил обеду в Бургер Кинге и отдыху.

Поездка по Азии. В Таиланд самостоятельно. Часть 1


Аэропорт показался мне совсем скромным, магазинчики маленькие и убогие, на фоне дубайских. Кстати в аэропорту так же есть бесплатный wifi, но только на час и только поле регистрации на любой стойке информации аэропорта и получении логина и пароля.

Третий перелет до Краби был коротким и не трудным. Всего 1:20.
Прямо в здании аэропорта, около выхода, можно оплатить такси или автобус до Ао Нанга. Выбор пал на такси, так как был уже поздний вечер, я чертовски устал и хотелось как можно быстрее добраться до отеля. Такси до Ао Нанга стоит 600 бат (=руб.).

Поездка по Азии. В Таиланд самостоятельно. Часть 1


Торговаться на прямую с водителями бесполезно, они отправляю оплачивать в "кассу".

Продолжение следует... :-)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Поездка по Азии. В Таиланд самостоятельно. Часть 2
  • Впервые в России в аэропорту Домодедово внедрена модель регистрации пассажиров туроператором
  • Россия: «Домодедово» будет досматривать не всех
  • Аэропорт Казани работает с нарушениями расписания
  • Город ангелов




  • Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Новости игорного бизнеса

    Популярные статьи

  • Россиянам рекомендовали воздержаться от посещения Великобритании
  • Более 690 тыс. российских туристов посетили Анталью в январе-мае
  • Новости партнеров

    Стоимость отдыха в Крыму зависит от настроения

    Большинство отелей высокой категории в Крыму держат ценовую планку на одном уровне независимо от места расположения, а формирование цен на проживание в гостевых домах зависит от настроения и жадности ...

    Минкультуры призывает развивать «Серебряное ожерелье» России

    Обсудить с представителями администраций областей и республик возникающие проблемы в Петербург приехала замминистра культуры Алла Манилова. Она объяснила собравшимся, что нужно активнее развивать ...

    В Турции отель начал штрафовать туристов за недоеденную пищу

    Один из турецких отелей начал штрафовать туристов за недоеденную еду, сообщила "ВКонтакте" Марьяна Лешукова. Девушка выложила фотографию с правилами гостиницы, теперь отдыхающий обязан ...

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика