назад на главную страницу
» » Болгария вводит единый 9% НДС для туриндустрии

Болгария вводит единый 9% НДС для туриндустрии

Новости
В соответствии с дополнениями, одобренными парламентом, в начале апреля следующего года Болгария вводит единый 9% НДС для туристического сектора.

Изменения в законодательстве были переданы парламенту правоцентристским сектором правительства, вызвав раздражение со стороны правого крыла Голубой Коалиции и этнического Турецкого движения за права и свободы, предложивших альтернативный текст, который был отвергнут большинством.
Введение единого НДС для турсектора явилось ответом на требования Европейского Союза о том, чтобы Болгария урегулировала туристический НДС, который в данный момент для организованных групп составляет 7%, а для отдельных туристов - 20%.
Правительство сообщило, что новый налог должен быть введен в начале 2011 года, однако данное событие было отложено до апреля, чтобы избежать беспорядка с деловыми планами туроператоров на зимний сезон.
Идея введения единого НДС для туриндустрии вызвала волну негодования со стороны туроператоров и хотельеров, назвавших его «смехотворным», так как уже подписаны все контракты с иностранными туроператорами на 2011 год, в связи с чем они попросили отложить новый налог до 2012 года.
Болгария обратилась к Европейской Комиссии с просьбой о возможности введения единого НДС для турсектора с 2012 года, как того просила сама туриндустрия, однако предложение было отклонено.
Правительство защитило свое решение, высказав в качестве аргумента то, что это является не фискальной мерой, а шагом в целях избежания санкций со стороны Брюсселя в случае, если два вида туризма, индивидуальный и организованный, не будут объединены.
Туризм – это одна из, если не самая важная индустрия для вечно находящейся в трудном финансовом положении Болгарии. Туриндустрия обеспечивает почти 10% ВВП страны и является важным источником иностранной валюты и предоставления рабочих мест. Данная индустрия традиционно считалась излюбленным сектором тех, кто стоит у власти, они - единственные кто с радостью встретил новость о снижении НДС.
В результате присоединения к ЕС ожидается, что Болгария сделает вложения в потенциал туриндустрии и получит выгоду от упростившегося доступа на свой рынок, однако критики говорят, что торжества подобного плана не были характерны для Болгарии.
Экономический рост, который Болгария наблюдала последние несколько лет, происходил, благодаря росту строительства, расширению секторов недвижимости и туризма. Представители туриндустрии говорят о том, что правительство должно сфокусировать свои усилия на турсекторе и ввести пакет антикризисных мер сейчас, когда сектора строительства и недвижимости находятся в состоянии упадка.
 

Турпром



Источник: www.s-cont.ru
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Болгария пообещала российским туристам и туроператорам режим наибольшего визового благоприятствования
  • Япония восстанавливает экономику туризма
  • Туриндустрия Маврикия увеличивает показатели
  • Иностранные туристы больше не считают отдых в Болгарии дешевым
  • План развития туризма для Кении




  • ФОТОГАЛЕРЕЯ ГОРОДОВ И СТРАН

    Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Популярные статьи

    Новости партнеров

    В Рыбинске состоялся первый круиз на родину Ушакова

    Первый круиз на родину Ушакова состоялся. В путешествие по Волге из Рыбинска в Хопылево отправилась почти сотня туристов. Это новый для региона экскурсионный маршрут.

    Российский турист утонул в Таиланде

    Российский турист утонул во время купания на пляже с вывешенным "красным" флагом на востоке Таиланда, сообщает в понедельник портал The Thaiger.

    В Териберке ждут Андрея Звягинцева, туристов на автодомах и гурманов

    Еще одна площадка будет посвящена автотуризму. Сегодня в Заполярье прибывали бы многие автотуристы, в том числе, из-за рубежа. Этого не происходит только из-за отсутствия инфраструктуры под городки ...

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика