назад на главную страницу
» » Международный туропоток вырос на 4,5%

Международный туропоток вырос на 4,5%

Новости
Показатели международного турпотока выросли на 4,5% в первой половине 2011 года по сравнению с уровнем того же периода прошлого года, достигнув рекордной цифры в 440 млн прибытий.
Общее число путешествий, совершенных туристами из разных стран с января по июнь этого года, на 19 млн превысило уровень за аналогичный период 2010 года. Рост туристических показателей в странах с развитой экономикой оказался выше, чем ожидалось - 4,3%.
В этом плане развитые страны почти догнали развивающиеся (4,8%), которые были движущей силой международного туризма в последние годы. Тенденция отражает снижение числа прибытий в страны Ближнего Востока и Северной Африки, а также замедления темпов роста некоторых азиатских направлений, сообщает Всемирная туристическая организация (UNWTO).
В результате народных волнений Северная Африка потеряла 13% турпотока, а Ближний Восток не досчитался 11% туристов. В Африке южнее Сахары дела с туризмом обстояли лучше: число прибытий выросло на 9%.
Выше, чем ожидалось, оказался уровень въездного потока в Европу, особенно в Северную (плюс 7%). Центральная и Восточная европейские части нарастили турпоток на 9%, Средиземноморье увеличило показатель на 7%. В среднем европейский рост составил 6%.
На столько же удалось повысить показатели Северной и Южной Америке. При этом динамика въезда в Южную Америку была значительно выше - 15%.
Тем временем, рост показателей Азиатско-Тихоокеанского региона в 5% эксперты назвали «сравнительно медленным». За тот же период 2010 года регион посетило на 13% больше путешественников.
Египет, Тунис и Япония, по оценке исследователей, постепенно восстанавливаются после серьезного спада, связанного с политической нестабильностью и природными катаклизмами. «Спрос на эти значимые туристические направления растет, и мы призываем путешественников поддержать страны, которые сегодня полностью готовы к приему иностранных визитеров», - отметил Рифаи.
Согласно данным UNWTO, после спада международного турпотока в 2009 году, в 2010-м его объем вырос на 6,6%, до 940 миллионов. Денежные поступления от туризма увеличились на 4,7%, составив 919 миллиардов долларов.

Источник: Infox.ru
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Число туристов в мире в этом году достигнет миллиарда
  • Мировой туризм поправляется
  • Революции на Ближнем Востоке и Северной Африке не помешали росту объема туризма в мире
  • Въездной турпоток на Маврикий вырос в январе на 10.9%
  • В 2010 г. Приморье посетили более 67 тыс. иностранных туристов




  • Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Новости игорного бизнеса

    Популярные статьи

  • В Италии аномальная жара
  • В Черногории бушуют лесные пожары
  • Туроператор «Аэлита трэвел» приостановил свою деятельность
  • Отели Турции на 35% подняли цены на август и сентябрь
  • Регионы определили размером курортного сбора для россиян
  • Российский турпоток в Израиль в январе-июне вырос на 24%
  • Пятеро российских туристов скончались в Турции за минувшие выходные
  • Посольство РФ в Абхазии рекомендовало россиянам воздержаться от конфликтов с местным населением
  • Турция возглавила рейтинг самых востребованных туристических направлений
  • Турпоток из России в Болгарию в январе-июне вырос на 4%
  • Новости партнеров

    Индия оказалась самой дешевой страной для российских туристов

    Индия оказалась самой дешевой страной для российских туристов. День отдыха там обойдется двум туристам в среднем в 2063 рубля, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на турсервис momondo.

    Ростуризм рассказал, как вернуть деньги за путевки в Турцию

    В Ростуризме заявили, что россияне могут вернуть деньги за путевки в Турцию, где в последнее время участились случаи заболевания вирусом Коксаки.

    МИД РФ не видит причин для срочной эвакуации россиян из Турции

    В МИД РФ не видят необходимости в организации экстренной эвакуации граждан России с территории Турции. Соответствующее заявление прозвучало в четверг от представителя отечественного ведомства Марии ...

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика