назад на главную страницу
» » У берегов Швеции дрейфует круизный лайнер

У берегов Швеции дрейфует круизный лайнер

Новости
В территориальных водах Швеции в Балтийском море дрейфует круизный лайнер «Опера», на борту которого находятся около 1,8 тысячи пассажиров и 200 членов экипажа. По данным шведского морского спасательно-координационного центра, на борту судна отказало электронное оборудование.
Лайнер вышел из Амстердама и в воскресенье, 15 мая, должен был прибыть в Копенгаген. Когда судно проходило вблизи от шведского острова Готланд, на его борту вышли из строя электронные системы: отключилась электроника, вследствие чего перестал работать двигатель.
В настоящее время «Опера» находится в 10 километрах от города Висбю, расположенного на северо-западном побережье острова Готланд. Шведские власти уже выслали буксир, который должен доставить пассажирское судно в столичный порт Нюнесхамн.
Один из находящихся на борту лайнера пассажиров сообщил, что в качестве компенсации им предложили вернуть 30 процентов от стоимости билета, однако, по его словам, отдыхающие намерены требовать, чтобы им возвратили все деньги, которые заплачены за круиз.

Источник: Вести.ру
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • США: 600 человек пострадали на борту Explorer of the Sea
  • На Камчатке открыт круизный сезон
  • На борту лайнера Costa Allegra находятся российские туристы
  • Круизный лайнер потерял ход
  • Собака покусала пассажиров в самолете




  • Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Новости игорного бизнеса

    Популярные статьи

  • Более 690 тыс. российских туристов посетили Анталью в январе-мае
  • Новости партнеров

    Турецкий отель решил штрафовать туристов за недоеденную пищу

    Сотрудники турецкого отеля решили штрафовать туристов, которые не доели взятую со шведского стола пищу. Об этом в сообществе «Типичный турист» в социальной сети «ВКонтакте» сообщила отдыхавшая в ...

    Российских туристов в Турции ждут штрафы за еду, которую не съели

    Мол, стоят надзиратели и буквально заглядывают в рот, за надкушенное — штраф. Эта фотография тут же вызвала шквал критики в Интернете, и объявление, по словам туристов, быстро убрали.

    Болгарский посол назвал Россию важным рынком для туриндустрии

    Слова Коцева в пятницу вечером приводит РИА Новости. Также сообщается, что за минувший год Болгария закрепила свои позиции на туристическом рынке России, как привлекательное, спокойное и безопасное ...

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика