назад на главную страницу
» » В Черногории зафиксированы два первых случая коронавируса

В Черногории зафиксированы два первых случая коронавируса

Новости
Вечером 17 марта в Черногории были зафиксированы два первых случая заражения коронавируса. По словам премьера страны Душко Марковича речь идет о вернувшихся из-за границы женщинах 1948 и 1973 года рождения. Состояние заболевших оценивается как нормальное. В каком именно регионе, затронутом эпидемией, побывали женщины, Маркович не уточнил.


TMY_0591a

Премьер отметил, что ранее эти две женщины посещали один из регионов, Таким образом, коронавирус выявлен во всех странах Европы. До недавнего времени Черногория оставалась единственной страной, где не было зафиксировано случаев заболевания.

В стране введены ограничительные меры, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Так, в Черногории приостанавливается перевозка граждан на общественном транспорте, в частности, на внутренних железнодорожных маршрутах. Также в стране предписано приостановить работу парикмахерских и салонов красоты.

Вечером 15 марта Черногория запретила въезд на территорию страны всем иностранным гражданам, кроме имеющих вид на жительство. Также кабмин страны приостановил авиасообщение с другими странами. Ранее власти Черногории ввели ряд запретов в связи с пандемией, в том числе запретили проведение массовых акций на две недели.

Черногорские власти закрыли учебные заведения, запретили массовые мероприятия, ограничили въезд черногорцев в несколько стран и установили медицинский надзор для прибывших из ряда государств. Кроме того, закрыта граница и прервано авиа-, железнодорожное и автобусное сообщение.

Как рассказал сербский эпидемиолог, доктор Зоран Радованович, Черногория так долго оставалась единственной европейской страной без коронавируса благодаря небольшому населению - чуть более 600 тысяч человек. "Кроме того, они успешно выявили всех, кто контактировал с больными, и вовремя их изолировали, видно, что трудятся и у них есть технические возможности", - отметил он.
 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Российские туроператоры перенесут или аннулируют туры в Индию из-за приостановки действия выданных виз
  • США закрыли въезд из Европы
  • Граждан РФ в Черногории предупредили о рисках из-за антироссийских настроений в стране
  • Ростуризм выпустил туристам рекомендацию воздержаться от Южной Кореи
  • Черногория становится лидером туризма




  • ФОТОГАЛЕРЕЯ ГОРОДОВ И СТРАН

    Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Популярные статьи

  • Въезд иностранцев и лиц без гражданства в Россию ограничат с 18 марта по 1 мая из-за коронавируса
  • США закрыли въезд из Европы
  • В Черногории зафиксированы два первых случая коронавируса
  • Сотни российских туристов застряли в Европе и Перу из-за коронавируса и живут на улицах
  • Российские туроператоры перенесут или аннулируют туры в Индию из-за приостановки действия выданных виз
  • «Аэрофлот» резко сократит рейсы в США
  • Италия установила рекорд по числу заражений, опередив Китай
  • Авиакомпания Emirates приостановит рейсы между Москвой и ОАЭ с 20 марта
  • Госдеп США приостановил выдачу виз в большинстве стран мира
  • Число умерших от коронавируса в мире выросло до 9761 человека
  • Новости партнеров

    Захарова пожаловалась на качающих права туристов

    Отдыхающие в Катаре россияне считают принудительную эвакуацию из-за эпидемии коронавируса нарушением их конституционных прав и требуют компенсации. Письма с претензиями показала официальный ...

    Более 3000 российских туристов не могут покинуть Индию

    Россияне посылают сигналы SOS: больше трех тысяч наших граждан не могут покинуть Индию. У людей нет доступа к питьевой воде, продуктам и медикаментам – местные жители не выпускают на улицы туристов.

    Застрявшие в Перу туристы вылетели в Россию

    Самолёт российской авиакомпании Azur air, забравший туристов из Бразилии и Перу, вылетел из Лимы и теперь отправляется в Москву, сообщил РИА Новости пресс-атташе посольства в Перу Данис Султанов.

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика