назад на главную страницу
» » Сотни российских туристов застряли в Европе и Перу из-за коронавируса и живут на улицах

Сотни российских туристов застряли в Европе и Перу из-за коронавируса и живут на улицах

Новости
Тысячи российских туристов оказались в сложной ситуации из-за ограничительных меры в связи с коронавирусом и приостановки транспортного сообщения. Россияне не могут вернуться домой из Франции, Испании, Словакии и Перу, сообщает издание "Подъём".
 
В МИДе признали наличие проблемы. Официальный представитель ведомства Мария Захарова сообщила, что дипломаты будут работать круглосуточно ради возвращения сограждан на родину. "В каждом случае (а их тысячи) предпринимаются соответствующие меры: от составления вывозных списков (как в Узбекистане) до помощи в оформлении документов", - сообщила Захарова.
 
Она отметила, что действия российских дипломатов во многом также ограничены предписанием местных властей, "но, понимая чрезвычайные обстоятельства, в которых оказались соотечественники, посольства работают практически в круглосуточном режиме".
 
В МЧС заявили, что ждут решения президента для эвакуации российских туристов, застрявших за границей. "Привлечение сил и средств МЧС России для эвакуационных мероприятий из зарубежных государств осуществляется исключительно по решениям президента и правительства Российской Федерации", - пояснили в пресс-службе ведомства.
 
Застрявшие в Перу российские туристы вынуждены жить на улице, так как отели закрываются из-за введенного в стране режима ЧП, а постояльцев выселяют. "Туристов выгоняют из отелей. Наши русские ребята остались на улице. Дверь в хостеле просто заваривают", - рассказали "Подъёму" туристы, добавив, что аэропорты оцеплены военными и людей не пускают даже на прилегающую территорию.
 
Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина предположила, что речь идет о нескольких сотнях застрявших в разных странах туристов, но точное их число неизвестно. Ростуризм не публикует списки туристов, которые подают туроператоры. "Но судя данным туроператоров, у каждого из них могут находиться по несколько десятков человек. Поэтому я полагаю, что речь идет о сотнях туристов в Венгрии, Чехии, на Тенерифе, Австрии, Словении и др.", - сообщила Тюрина "Эху Москвы".
 
По ее словам, российские туристы в Европе предоставлены сами себе, так как их рейсы аннулированы, а рейсы "Аэрофлота", который пока совершает полеты, "катастрофически" переполнены. Тюрина объяснила, что нужно сделать списки застрявших туристов в каждой стране и вывозить их "какими-то дополнительными силами".
 
"Но пока эти списки будут сделаны, люди остаются сидеть там. Многие отели их выгоняют, потому что отели хотят закрыться. Все туристы уже уехали, только русские не могут уехать", - констатировала представитель РСТ. По ее словам, конкретного плана решения этой проблемы пока ни у кого нет, и единственной надеждой пока является широкий общественный резонанс.
 
Режим ЧП в Перу из-за распространения коронавируса ввели 15 марта. Внутреннее и внешнее транспортное пассажирское сообщение перекрыто. По данным российского посольства в Лиме, на территории Перу находятся около 60 российских туристов, но сами россияне считают, что цифра занижена.
 
"Мы единогласно утвердили в Совете министров указ, который вводит чрезвычайное положение в стране из-за серьезных обстоятельств, связанных с коронавирусом, которые влияют на жизнь нации. <...> Во время этого режима объявляется полное закрытие границ", - сказал президент Перу Мартин Вискарра. Он уточнил, что меры вводятся на 15 суток. К настоящему моменту в Перу подтвержден 71 случай заражения коронавирусом.
 
Ранее о том, что не будут пускать к себе иностранцев, объявили власти Аргентины, Панамы и Коста-Рики. Частично закрыли границы Уругвай и Парагвай. В Парагвае и Эквадоре власти ввели комендантский час. В Венесуэле президент Николас Мадуро объявил общенациональный карантин, передает "Интерфакс".
 
Президент Бразилии Жаир Болсонару, в свою очередь, заявил, что закрыть границы страны ему не позволяет бразильское законодательство. В то же время, в стране стараются закрыть для посещения места массового скопления людей.
 
В Рио-де-Жанейро для туристов закрыли доступ к статуе Христа Искупителя. Посетителей просят уйти с пляжей Рио-де-Жанейро, в том числе со знаменитого пляжа Копакабана.
 
Мексика границы не закрывает, а власти страны заявляют, что из-за ненужной паники в стране может значительно увеличиться нагрузка на службы здравоохранения. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор продолжает встречи со своими сторонниками, на которых он жмет пришедшим руки, обнимается и целуется с ними.
 
Куба также не закрывает границы. Накануне страна согласилась принять в своем порту британский круизный лайнер, на котором обнаружили коронавирус.

 

newsru.com
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Лихорадка Денге свирепствует в Индии
  • Две тысячи российских туристов застряли в Египте из-за сильнейшей песчаной бури
  • В Турции открывается центр помощи российским туристам
  • По сообщению МИДа РФ, ситуация в Египте стабилизируется
  • В Госдуме требуют наказать агентства, продающие туры в Египет




  • ФОТОГАЛЕРЕЯ ГОРОДОВ И СТРАН

    Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Популярные статьи

  • Въезд иностранцев и лиц без гражданства в Россию ограничат с 18 марта по 1 мая из-за коронавируса
  • США закрыли въезд из Европы
  • В Черногории зафиксированы два первых случая коронавируса
  • Сотни российских туристов застряли в Европе и Перу из-за коронавируса и живут на улицах
  • «Аэрофлот» резко сократит рейсы в США
  • Российские туроператоры перенесут или аннулируют туры в Индию из-за приостановки действия выданных виз
  • Италия установила рекорд по числу заражений, опередив Китай
  • Авиакомпания Emirates приостановит рейсы между Москвой и ОАЭ с 20 марта
  • Госдеп США приостановил выдачу виз в большинстве стран мира
  • Число умерших от коронавируса в мире выросло до 9761 человека
  • Новости партнеров

    Захарова пожаловалась на качающих права туристов

    Отдыхающие в Катаре россияне считают принудительную эвакуацию из-за эпидемии коронавируса нарушением их конституционных прав и требуют компенсации. Письма с претензиями показала официальный ...

    Более 3000 российских туристов не могут покинуть Индию

    Россияне посылают сигналы SOS: больше трех тысяч наших граждан не могут покинуть Индию. У людей нет доступа к питьевой воде, продуктам и медикаментам – местные жители не выпускают на улицы туристов.

    Застрявшие в Перу туристы вылетели в Россию

    Самолёт российской авиакомпании Azur air, забравший туристов из Бразилии и Перу, вылетел из Лимы и теперь отправляется в Москву, сообщил РИА Новости пресс-атташе посольства в Перу Данис Султанов.

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика