назад на главную страницу
» » «Вим-Авиа» завершила вывоз туристов из Турции в Москву

«Вим-Авиа» завершила вывоз туристов из Турции в Москву

Новости
Самолеты авиакомпании «Вим-Авиа» завершили вывоз туристов из Турции в Москву. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на информацию с заседания оперативного штаба по организации перевозок пассажиров «Вим-Авиа».

«В понедельник, 2 октября, самолеты «Вим-Авиа» завершили вывоз туристов из Турции в Москву. Вывоз региональных туристов завершится в течение двух дней. Туристы в Москву вернулись из Антальи и Даламана, региональные программы выполняются только в Анталью. Туроператоры планируют до 5 октября завершить работу по полетным программам с «Вим-Авиа». После этой даты рейсы будут выполнять другие перевозчики: Red Wings, «Ямал», «Уральские авиалинии», Atlasglobal, Ellin Air», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в настоящее время за границей - в Ларнаке, Римини, на Тенерифе и турецких курортах - находятся еще 13,5 тыс. туристов, вывезенных рейсами «Вим-Авиа». Эти туристы будут возвращаться в Россию согласно датам, указанным в приобретенных билетах. Вместо «Вим-Авиа» рейсы (как завозные, так и вывозные) будут выполнять указанные выше авиакомпании.

Кроме россиян, планово осуществляется перевозка китайских туристов. На момент остановки деятельности «Вим-Авиа» требовалась перевозка 2,5 тыс. туристов. На данный момент в Москве и Бельгии (Льеж) находятся около 1,5 тыс. туристов из КНР. Они вернутся в Китай до 7 октября на самолетах «Вим-Авиа» и «Аэрофлота».

Ситуация с авиакомпанией «Вим-Авиа» обострилась в третьей декаде сентября 2017 г. В Росавиации сообщили, что у перевозчика отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности, в результате чего прекращена заправка и обслуживание воздушных судов в аэропортах РФ и иностранных государств. Ведомство обратилось к авиационному сообществу с просьбой поддержать перевозки пассажиров «Вим-Авиа» на регулярных и нерегулярных рейсах.

27 сентября 2017 г. президент РФ Владимир Путин объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта РФ Максиму Соколову в связи с ситуацией вокруг «Вим-Авиа».
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ситуация с «Вим-Авия» сказалась на внутреннем и выездном туризме
  • Более 300 российским клиентам «Вим-Авиа» на Тенерифе пока отказано в вылете
  • Турпоток из России в Болгарию в январе-июне вырос на 4%
  • «Вим-Авиа» начнет регулярно летать из Москвы в Нью-Йорк, Майами и Лос-Анджелес
  • «Вим-Авиа» по поводу переноса чартерных рейсов




  • ФОТОГАЛЕРЕЯ ГОРОДОВ И СТРАН

    Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Популярные статьи

  • Служба гражданства и иммиграции США объявила о закрытии своего офиса в Москве
  • Российские туроператоры отметили рост спроса на путевки в Тунис
  • Новости партнеров

    Волгоградцам рассказали о пяти странах, куда можно поехать без визы

    В случае, если Черное море, Турция и турбазы уже надоели, в этом материалы мы расскажем о пяти странах, для въезда в которые не нужна виза.

    Названа цена билета на первый круизный лайнер для взрослых

    Американская круизная компания Virgin Voyages запустила продажу билетов на первый круизный лайнер для взрослых. Стоимость путешествия зависит от маршрута и количества ночей и варьируется от 1200 до ...

    В Великобритании обанкротился лоукостер Flybmi

    Британская бюджетная авиакомпания Flybmi обанкротилась. Об этом сегодня, 18 февраля, пишет Daily Mail. Лоукостер Flybmi, который работал в основном на внутренних авиарейсах в Великобритании, объявил ...

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика