назад на главную страницу
» » Более 300 российским клиентам «Вим-Авиа» на Тенерифе пока отказано в вылете

Более 300 российским клиентам «Вим-Авиа» на Тенерифе пока отказано в вылете

Новости

Более 300 россиян, которые должны были вылететь в Россию регулярным рейсом «Вим-Авиа» с острова Тенерифе в пятницу, 29 сентября, пока отказано в вылете. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«По данным АТОР, на острове Тенерифе в настоящий момент отдыхают более 300 российских организованных туристов, которые должны улететь в Москву 29 сентября рейсом авиакомпании «Вим-Авиа». Данный рейс «Вим-Авиа» является не чартерным, а регулярным, все билеты у пассажиров на руках. Сейчас туроператоры, у которых были блоки мест на этом рейсе (TezTour, «Натали Турс», «Амиго-С» и другие) оказались в затруднительном положении: туристов они вывезти не могут», - говорится в сообщении.

Согласно тексту официального сообщения Росавиации, регулярные рейсы «Вим-Авиа» на зарубежных направлениях не подпадают под программу с компенсацией затрат, в которой выразили готовность участвовать семь авиакомпаний, выполняя рейсы вместо «Вим-Авиа»: в заявлении Росавиации от 26 сентября говорилось о такой программе в отношении внутренних регулярных рейсов.

По словам опрошенных АТОР экспертов из авиационной отрасли, замены рейсу на Тенерифе могут не найти. «Основная сложность заключается в том, что на российском авиарынке сейчас попросту нет свободных провозных емкостей, которые, по самым оптимистичным прогнозам, могут появиться только в начале октября. Более того, ситуация с Тенерифе сложна еще и тем, что для выполнения вывозного рейса потребуется широкофюзеляжный дальнемагистральный лайнер – а таких свободных бортов сейчас на рынке нет», - пояснили в АТОР.

По словам экспертов, есть два пути решения. «В сегодняшней ситуации стоит или все же выпускать под госгарантии борты «Вим-Авиа», чтобы снивелировать дефицит емкостей, или присмотреться к летнему кейсу с «Вим-Авиа», когда ситуацию значительно сгладило привлечение к выполнению рейсов на отдельных направлениях иностранных авиаперевозчиков - строго для решения этой проблемы». Совет эксперта выглядит разумным – на фоне недвусмысленного указания президента «закрыть проблему «Вим-Авиа» быстро и эффективно» эти варианты выглядят обоснованными – ведь речь идет о сотнях российских граждан, оказавшихся, по сути, в безвыходном положении», - подчеркнули в АТОР.

Минтранс РФ в ночь на четверг сообщил, что принят ряд мер по возвращению пассажиров «Вим-Авиа». «Прежде всего это делается для решения острой ситуации с российскими туристами в Анталье. Что же касается регулярных рейсов «Вим-Авиа», то в сообщении Минтранса говорится о регулярных рейсах из Внуково в Благовещенск, Краснодар и Симферополь, а также из Анадыря в Москву, из Пулково в Пекин и обратно, а также о сегодняшней замене авиакомпанией «Ред Вингс» чартера «Вим-Авиа» из Римини в Москву. Тенерифе в этом списке нет», - пояснили в АТОР.

Ситуация с авиакомпанией «Вим-Авиа» обострилась в третьей декаде сентября 2017 г., когда из-за тяжелого финансово-экономического положения авиаперевозчиков и задолженности перед топливно-заправочными и сервисными компаниями начались массовые задержки рейсов.

Вечером 25 сентября состоялось совещание в Федеральном агентстве воздушного транспорта с участием главы Ростуризма Олега Сафонова, представителей организаций-кредиторов и авиакомпании, на котором было сообщено о невозможности продолжения чартерных программ авиаперевозчика.

mskagency.ru
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • АТОР обратилась к правительству РФ с просьбой вмешаться в ситуацию с «Вим-Авиа»
  • Турпоток из России в Болгарию в январе-июне вырос на 4%
  • Российские туристы не могут вылететь из Таиланда
  • Россия: Россияне или не хотят в Израиль, или ждут выгодных предложений
  • «Вим-Авиа» по поводу переноса чартерных рейсов




  • ФОТОГАЛЕРЕЯ ГОРОДОВ И СТРАН

    Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Популярные статьи

  • Служба гражданства и иммиграции США объявила о закрытии своего офиса в Москве
  • Российские туроператоры отметили рост спроса на путевки в Тунис
  • Новости партнеров

    Волгоградцам рассказали о пяти странах, куда можно поехать без визы

    В случае, если Черное море, Турция и турбазы уже надоели, в этом материалы мы расскажем о пяти странах, для въезда в которые не нужна виза.

    Названа цена билета на первый круизный лайнер для взрослых

    Американская круизная компания Virgin Voyages запустила продажу билетов на первый круизный лайнер для взрослых. Стоимость путешествия зависит от маршрута и количества ночей и варьируется от 1200 до ...

    В Великобритании обанкротился лоукостер Flybmi

    Британская бюджетная авиакомпания Flybmi обанкротилась. Об этом сегодня, 18 февраля, пишет Daily Mail. Лоукостер Flybmi, который работал в основном на внутренних авиарейсах в Великобритании, объявил ...

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика