назад на главную страницу
» » Турпоток из России в Болгарию в январе-июне вырос на 4%

Турпоток из России в Болгарию в январе-июне вырос на 4%

Новости
Турпоток из России в Болгарию в январе-июне 2017 г. вырос на 4% - до 210 тыс. человек. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«По последним данным министерства туризма Болгарии, страну за первые шесть месяцев текущего года посетили более 210 тыс. россиян, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2016 г.», - говорится в сообщении.

Как уточняется, организованный спрос впоследствии был снижен рядом факторов. Отмечается, что на некоторые августовские даты туры в Болгарию продаются по цене авиабилета. «Причинами этого участники рынка называют конкуренцию с более дешевой Турцией, снижение курса рубля по сравнению с началом сезона, а также переизбыток перевозки на болгарском направлении при весьма умеренном спросе. По мнению туроператоров, на имидж направления в первой половине сезона повлияли проблемы, которые случились с отменами и задержками рейсов у «Вим-Авиа» и Bulgaria Air. Это создало напряжение и неопределенность в продажах в первой половине июня, что вкупе с ослаблением курса и притормозило спрос», - пояснили в АТОРе.

В конце мая в СМИ появилась информация о задержках рейсов авиакомпании «Вим-Авиа» в международном аэропорту Домодедово. По сообщениям компании, около 20 чартерных рейсов было задержано. Позже Московская межрегиональная транспортная прокуратура сообщила, что 29 мая в Домодедово задержано и отменено 27 авиарейсов. Позднее, на сайте авиакомпании появилась информация об отмене вплоть до середины октября 2017 г. части рейсов из Москвы и других городов в Сочи, Бургас (Болгария), Анталью (Турция), Энфиду (Тунис) и другие направления. В начале июля СМИ сообщали о задержке рейсов из Болгарии в Москву, из Москвы также не могли вылететь самолеты Bulgaria Air из-за непогоды.
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Российский турпоток в Израиль в январе-июне вырос на 24%
  • Более 690 тыс. российских туристов посетили Анталью в январе-мае
  • Турпоток из России в Италию в 2016 г. вырос на 5,3%
  • Болгария может отменить визовый сбор для детей до 16 лет из России
  • Въездной турпоток на Маврикий вырос в январе на 10.9%




  • ФОТОГАЛЕРЕЯ ГОРОДОВ И СТРАН

    Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Популярные статьи

  • Служба гражданства и иммиграции США объявила о закрытии своего офиса в Москве
  • Российские туроператоры отметили рост спроса на путевки в Тунис
  • Новости партнеров

    Волгоградцам рассказали о пяти странах, куда можно поехать без визы

    В случае, если Черное море, Турция и турбазы уже надоели, в этом материалы мы расскажем о пяти странах, для въезда в которые не нужна виза.

    Названа цена билета на первый круизный лайнер для взрослых

    Американская круизная компания Virgin Voyages запустила продажу билетов на первый круизный лайнер для взрослых. Стоимость путешествия зависит от маршрута и количества ночей и варьируется от 1200 до ...

    В Великобритании обанкротился лоукостер Flybmi

    Британская бюджетная авиакомпания Flybmi обанкротилась. Об этом сегодня, 18 февраля, пишет Daily Mail. Лоукостер Flybmi, который работал в основном на внутренних авиарейсах в Великобритании, объявил ...

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика