назад на главную страницу
» » Пятеро российских туристов скончались в Турции за минувшие выходные

Пятеро российских туристов скончались в Турции за минувшие выходные

Новости

В минувшие выходные на различных курортах Турции скончались пятеро российских туристов, сообщает пресс-служба Ростуризма со ссылкой на данные Ситуационно-кризисного центра МИД России.

«По информации Ситуационно-кризисного центра МИД России, в минувшие выходные на различных курортах Турции скончались пятеро российских туристов. Четверо погибли во время купания, в том числе из-за проблем со здоровьем», - говорится в сообщении.

В ведомстве призвали российских туристов, находящихся на отдыхе в Турции и других странах с жарким климатом, во избежание несчастных случаев учитывать особенности своего здоровья и возможное воздействие климата на общее самочувствие. «Люди, проживающие постоянно в странах с умеренным климатом, приезжая в страны с тропическим и субтропическим климатом, нуждаются в адаптации. Поэтому, планируя поездку, заложите пару дней на акклиматизацию, особенно если вы собираетесь отдыхать с ребенком», - отметили в пресс-службе.

Уточняется, что во время отдыха также следует быть особенно осторожными при контакте с животными, потому что именно они являются источниками многих инфекционных и паразитарных болезней. Ни в коем случае не трогайте сами и не разрешайте детям трогать кошек, собак и других животных, потому что эти животные опасны практически во всех странах.

«Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют всем туристам для полноценного и безопасного путешествия отдыхать только в гостиницах, обеспеченных централизованным водоснабжением и канализацией. Если вы обнаружили в номере комаров, блох или грызунов, немедленно поставьте в известность администрацию и настоятельно попросите их принять срочные меры по уничтожению насекомых. В местах скопления летающих насекомых требуйте, чтобы на окна и двери установили сетки, а над кроватью - полог. Кроме этого, попросите установить в вашем номере электрофумигаторы»,- подчеркнули в пресс-службе.

В ведомстве также отметили необходимость соблюдать на отдыхе правила питания. «В незнакомой стране, особенно с жарким климатом, старайтесь есть только в тех заведениях, где заведомо используются продукты гарантированного качества промышленного производства. Пейте только знакомые вам напитки и соки промышленного производства и гарантированного качества, а также бутилированную или кипяченую воду. Ее же рекомендуется использовать для мытья фруктов и овощей», - уточнили в пресс-службе, отметив, что также необходимо соблюдать правила личной гигиены.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке птичьего гриппа в странах Европы
  • Россия: Лихорадка Денге пришла в Новосибирск из тропиков
  • Чаще всего российские туристы гибнут на отдыхе в России
  • Срок безвизового пребывания россиян в Турции увеличен в два раза
  • В Турции открывается центр помощи российским туристам




  • Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Новости игорного бизнеса

    Популярные статьи

  • В Италии аномальная жара
  • В Черногории бушуют лесные пожары
  • Туроператор «Аэлита трэвел» приостановил свою деятельность
  • Отели Турции на 35% подняли цены на август и сентябрь
  • Регионы определили размером курортного сбора для россиян
  • Российский турпоток в Израиль в январе-июне вырос на 24%
  • Пятеро российских туристов скончались в Турции за минувшие выходные
  • Посольство РФ в Абхазии рекомендовало россиянам воздержаться от конфликтов с местным населением
  • Турция возглавила рейтинг самых востребованных туристических направлений
  • Турпоток из России в Болгарию в январе-июне вырос на 4%
  • Новости партнеров

    В Тюмени открыта горячая линия для туристов из Турции

    Актуальность горячей линии обусловлена возникновением эпидемиологической угрозы здоровью российских туристов в связи учащением случаев заражения энтеровирусной инфекцией на отдыхе в Турецкой ...

    Экстремалы сняли спуск по самой опасной тропе в мире

    Смельчаки сняли на видео спуск по тропе.

    Ростуризм: Массового отказа от Турции не отмечается

    «Массовых аннуляций туров в Турцию представители турбизнеса не отмечают», - сказала представитель Ростуризма Ирина Тюрина. Операторы говорят, что туристы реагируют адекватно. Отмечается, что другие ...

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика