назад на главную страницу
» » Туроператоры РФ могут потребовать компенсации c туристов за перебронирование путевок в Турцию

Туроператоры РФ могут потребовать компенсации c туристов за перебронирование путевок в Турцию

Новости
Российские туроператоры могут потребовать компенсации со своих клиентов за перебронирование путевок в Турцию на другие направления. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь», вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Александр Осауленко в связи с распространенной в СМИ информацией о возможной приостановке чартерного авиасообщения с Турцией.
«Действительно, турист может подать заявку на перебронирование туров, но на них будут распространяться общероссийское законодательство и условия договора с туроператором. Если в данной ситуации расторжение договора происходит по инициативе туриста, то нет каких-то оснований для того, чтобы туроператор вносил корректировки к договору. Поэтому, если туроператор понес уже какие-то потери, в соответствии с законодательством турист должен будет это дело компенсировать. В каждой конкретной ситуации все будет зависеть от условий договора», - сказал А.Осауленко.
А.Осауленко пояснил, что официальных предупреждений туроператорам о возможном приостановлении чартерных авиаперевозок в Турцию не поступало, поэтому они продолжают работать в соответствии с заключенными контрактами на предоставление услуг.
Соответствующую информацию Агентству городских новостей «Москва» подтвердила и исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
«Все услуги по перебронированию туров будут происходить в соответствии с договорами», - сказала она.
Ранее М.Ломидзе сообщила о начале поступлений заявок от россиян на перебронирование путевок в Турцию на другие направления отдыха. При этом окончательных отказов от поездок с возвращением средств туроператоры не производили. Она также воздержалась от прогнозов по изменению турпотока в страну.
Ранее в СМИ появилась информация о телеграмме Росавиации в авиакомпании, касающейся возможности временной приостановки чартерных полетов в Турцию.
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Российские туроператоры не получали предупреждений о возможной отмене чартерных рейсов в Турцию
  • Средняя стоимость недельного тура на двоих в Египет после его открытия может составить 35-45 тыс. руб.
  • В Египте закрылись 220 отелей
  • Турция: Как проверить турагентство?
  • \"Новый век\" лишил две сотни туристов отдыха




  • ФОТОГАЛЕРЕЯ ГОРОДОВ И СТРАН

    Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Популярные статьи

  • Из-за проливных дождей в Краснодарском крае погибли два человека
  • Таиланд меняет визовую политику для увеличения турпотока в страну
  • Новости партнеров

    Российские туристы в третьем квартале 2018 года чаще всего ездили в Турцию

    Фото: Pixabay.com Число поездок в Турцию с целью туризма января по сентябрь превысило 4 млн, а общее число поездок - 5 млн.

    Военно-грузинская дорога закрыта из-за непогоды

    Грузовые машины и автомобили с туристами из России, среди которых есть дети, уже второй день ждут очистки и открытия Военно-грузинской дороги, которая была закрыта из-за непогоды, передаёт РИА ...

    Сочи и Геленджик возглавили топ-5 лучших курортов России у студентов

    Первую и вторую строчки рейтинга заняли Сочи (33% голосов) и Геленджик (28%).

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика