назад на главную страницу
» » Греция, Испания, Германия вошли в топ-3 европейских направлений у москвичей в 2015-2016 гг

Греция, Испания, Германия вошли в топ-3 европейских направлений у москвичей в 2015-2016 гг

Новости

В тройку наиболее популярных у москвичей европейских туристических направлений в 2015-2016 гг. вошли Греция, Испания и Германия. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные исследовательской компании Ipsos Comcon, озвученные в ходе выставки MITT 2017.

По данным исследования «РосИндекс» компании IpsosComcon, годовой базой которого являются 25 тыс. 700 респондентов из 50 городов России с населением от 100 тыс. человек, в среднем по РФ 51% людей, ездивших за границу в 2015-2016 гг., выбирали для путешествий Европу, 35% - Азию, 17% - Африку и 3% - Америку. В ходе исследования также выяснили различия, характеризующие в предпочтениях туристических направлений в различных географических зонах России, соотносимых с отдельными субъектами Федерации и федеральными округами.

«В 2015-2016 гг. 61% опрошенных туристов из Москвы, посещавших зарубежные страны, указали, что ездили в Европу, 31% - в Азию, 16% - в Африку и 3% - в страны американских континентов. При этом в топ-3 европейских направлений у москвичей вошли Греция, Испания и Германия», - говорится в сообщении.

Отмечается, что жители Санкт-Петербурга, опрошенные в ходе исследования IpsosComcon, чаще всего указывали Европу - ее в качестве туристического направления выбирали в 2015-2016 гг. 72% горожан. Еще 20% указали, что ездили в азиатские страны, 14% - в Африку и 1% - в Америку. В топ-3 европейских направлений у жителей Санкт-Петербурга вошли Финляндия, страны Прибалтики и Греция.

Отмечается, что жители городов Поволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, напротив, судя по опросу участников исследования IpsosComcon, склонны к неевропейским направлениям. Почти половина (49%) из них указали, что в 2015-2016 гг. выбирали для своих зарубежных поездок страны Азии (преимущественно указывались Турция и Таиланд), а еще 23% - в страны Африки (преимущественно Египет). Туристы из Дальневосточного федерального округа оказались еще более склонны к путешествиям в Азию - ее выбирали в 2015-2016 гг. 81% опрошенных путешественников за границу. Еще 9% жителей Дальнего Востока ездили в Европу, 2% - в Африку и 1% - в Америку.

Согласно результатам исследования IpsosComcon, наибольшая доля организованных туристов в 2016 г. наблюдалась именно в регионах, а не в столицах. «Так, в Москве услугами туристических компаний при организации своей зарубежной поездки пользовались в 2016 г. 66% выезжавших за границу на отдых, а в Санкт-Петербурге она была значимо меньше, на уровне 58% - что, вероятно во многом объясняется высокой долей краткосрочных поездок в соседние Финляндию и страны Балтии. Зато в среднем по остальным регионам России доля организованных туристов составила в 2016 г. 71%» - приводятся в сообщении слова директора по маркетингу и коммуникациям Ipsos Comcon Людмилы Новиченковой.

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Выездной туризм в России сократился почти вдвое за последние четыре года
  • Таиланд планирует принять не менее 1 млн российских туристов в 2017 г.
  • Турпоток из России в Италию в 2016 г. вырос на 5,3%
  • Прогнозируется дальнейшее падение выездного потока туристов из РФ в 2016 г.
  • Россия: Минэкономразвития озвучила размер индексации цен на поезда в следующем году




  • Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Новости игорного бизнеса

    Популярные статьи

  • США установили новые критерии выдачи виз гражданам шести стран
  • В Таиланде вараны съел туристку
  • В Черногории бушуют лесные пожары
  • Туроператор «Аэлита трэвел» приостановил свою деятельность
  • Новости партнеров

    Туристы с пятницы не могут вылететь из Бодрума

    С вечера пятницы ждут свой рей туристы туроператора Tez Tour, которые должны были вылететь из Бодрума. Согласно информации Life, туристам пришлось прождать несколько часов, после чего туроператор ...

    Воронежская область по количеству туристов занимает 5-е место в ЦФО

    Областные чиновники отчитались о росте показателей внутреннего и въездного туризма. В 2016 году в Воронежскую область приехали 602 тысячи туристов.

    Туристы, застрявшие на финской границе, возвращаются в Петербург

    Напомним, российские туристы в субботу застряли на финской границе после того, как автобус пропустили отечественные пограничники, но финские нашли в нем неисправность. Дальше пограничной зоны людей ...

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика