назад на главную страницу
» » Греция, Испания, Германия вошли в топ-3 европейских направлений у москвичей в 2015-2016 гг

Греция, Испания, Германия вошли в топ-3 европейских направлений у москвичей в 2015-2016 гг

Новости

В тройку наиболее популярных у москвичей европейских туристических направлений в 2015-2016 гг. вошли Греция, Испания и Германия. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные исследовательской компании Ipsos Comcon, озвученные в ходе выставки MITT 2017.

По данным исследования «РосИндекс» компании IpsosComcon, годовой базой которого являются 25 тыс. 700 респондентов из 50 городов России с населением от 100 тыс. человек, в среднем по РФ 51% людей, ездивших за границу в 2015-2016 гг., выбирали для путешествий Европу, 35% - Азию, 17% - Африку и 3% - Америку. В ходе исследования также выяснили различия, характеризующие в предпочтениях туристических направлений в различных географических зонах России, соотносимых с отдельными субъектами Федерации и федеральными округами.

«В 2015-2016 гг. 61% опрошенных туристов из Москвы, посещавших зарубежные страны, указали, что ездили в Европу, 31% - в Азию, 16% - в Африку и 3% - в страны американских континентов. При этом в топ-3 европейских направлений у москвичей вошли Греция, Испания и Германия», - говорится в сообщении.

Отмечается, что жители Санкт-Петербурга, опрошенные в ходе исследования IpsosComcon, чаще всего указывали Европу - ее в качестве туристического направления выбирали в 2015-2016 гг. 72% горожан. Еще 20% указали, что ездили в азиатские страны, 14% - в Африку и 1% - в Америку. В топ-3 европейских направлений у жителей Санкт-Петербурга вошли Финляндия, страны Прибалтики и Греция.

Отмечается, что жители городов Поволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, напротив, судя по опросу участников исследования IpsosComcon, склонны к неевропейским направлениям. Почти половина (49%) из них указали, что в 2015-2016 гг. выбирали для своих зарубежных поездок страны Азии (преимущественно указывались Турция и Таиланд), а еще 23% - в страны Африки (преимущественно Египет). Туристы из Дальневосточного федерального округа оказались еще более склонны к путешествиям в Азию - ее выбирали в 2015-2016 гг. 81% опрошенных путешественников за границу. Еще 9% жителей Дальнего Востока ездили в Европу, 2% - в Африку и 1% - в Америку.

Согласно результатам исследования IpsosComcon, наибольшая доля организованных туристов в 2016 г. наблюдалась именно в регионах, а не в столицах. «Так, в Москве услугами туристических компаний при организации своей зарубежной поездки пользовались в 2016 г. 66% выезжавших за границу на отдых, а в Санкт-Петербурге она была значимо меньше, на уровне 58% - что, вероятно во многом объясняется высокой долей краткосрочных поездок в соседние Финляндию и страны Балтии. Зато в среднем по остальным регионам России доля организованных туристов составила в 2016 г. 71%» - приводятся в сообщении слова директора по маркетингу и коммуникациям Ipsos Comcon Людмилы Новиченковой.

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Выездной туризм в России сократился почти вдвое за последние четыре года
  • Таиланд планирует принять не менее 1 млн российских туристов в 2017 г.
  • Турпоток из России в Италию в 2016 г. вырос на 5,3%
  • Прогнозируется дальнейшее падение выездного потока туристов из РФ в 2016 г.
  • Россия: Минэкономразвития озвучила размер индексации цен на поезда в следующем году




  • ФОТОГАЛЕРЕЯ ГОРОДОВ И СТРАН

    Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Популярные статьи

  • Из-за проливных дождей в Краснодарском крае погибли два человека
  • Таиланд меняет визовую политику для увеличения турпотока в страну
  • Новости партнеров

    Российские туристы в третьем квартале 2018 года чаще всего ездили в Турцию

    Фото: Pixabay.com Число поездок в Турцию с целью туризма января по сентябрь превысило 4 млн, а общее число поездок - 5 млн.

    Военно-грузинская дорога закрыта из-за непогоды

    Грузовые машины и автомобили с туристами из России, среди которых есть дети, уже второй день ждут очистки и открытия Военно-грузинской дороги, которая была закрыта из-за непогоды, передаёт РИА ...

    Сочи и Геленджик возглавили топ-5 лучших курортов России у студентов

    Первую и вторую строчки рейтинга заняли Сочи (33% голосов) и Геленджик (28%).

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика