назад на главную страницу
» » Выездной туризм в России сократился почти вдвое за последние четыре года

Выездной туризм в России сократился почти вдвое за последние четыре года

Новости
Число москвичей, выезжавших за границу на отдых в 2013-2016 гг., сократилось почти вдвое. В частности, турпоток из Москвы за отчетный период снизился с 21% до 12%. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные компании Ipsos Comcon, озвученные в ходе выставки MITT 2017. Компания провела исследования потребительского поведения россиян в сегменте выездного туризма.

«По данным Ipsos Comcon, с 2013 г. по 2016 г. доля россиян из городов с населением более 100 тыс., выезжавших за рубеж на отдых, упала приблизительно вдвое. В частности, в Москве эта доля за указанный период сократилась с 21 до 12%, в Санкт-Петербурге - с 20 до 12%. В Дальневосточном ФО, где был традиционно «силен» выездной туризм, этот показатель снизился с 11 до 4%, в остальных федеральных округах в целом - с 6 до 3%», - говорится в сообщении.

Уточняется, что за четыре года туристы стали меньше отдавать предпочтения курортам, экскурсиям и лыжному туризму. «Если в 2013 г. 47% путешествующих выбирали целью своей заграничной поездки отдых на курорте, то в 2016 г. таковых оказалось 43%, доля выбирающих основной целью поездки экскурсии и культурно-познавательный туризм сократилась за три года с 27 до 20%, доля горнолыжников - с 3,9% до 2,7%, и доля выбирающих зарубежные морские круизы - с 6 до 4%», - поясняется в материале.

Отмечается, что за период 2013-2016 гг. с 10 до 16% выросла доля туристов, которые выезжали за рубеж с целями посещения родных и знакомых. Выросли доли выбирающих санаторно-курортное лечение за границей (с 2,6 до 2,9%), а также туристов, едущих за границу с целью посещения культурных событий (фестивали, спортивные соревнования и прочее) - с 2,5 до 3,5%.

Наиболее часто указываемая продолжительность зарубежной поездки у организованных туристов, по данным Ipsos Comcon, составила в 2016 г. полторы-две недели, тогда как самостоятельные туристы чаще всего либо ограничивались несколькими днями или же, напротив, ехали на более длительный, чем две недели, срок.
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Таиланд планирует принять не менее 1 млн российских туристов в 2017 г.
  • Турпоток из России в Италию в 2016 г. вырос на 5,3%
  • Болгария может отменить визовый сбор для детей до 16 лет из России
  • Загранпаспорта имеют меньше трети россиян
  • Прогнозируется дальнейшее падение выездного потока туристов из РФ в 2016 г.




  • Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Новости игорного бизнеса

    Популярные статьи

  • США установили новые критерии выдачи виз гражданам шести стран
  • В Таиланде вараны съел туристку
  • В Черногории бушуют лесные пожары
  • Туроператор «Аэлита трэвел» приостановил свою деятельность
  • Новости партнеров

    Туристы с пятницы не могут вылететь из Бодрума

    С вечера пятницы ждут свой рей туристы туроператора Tez Tour, которые должны были вылететь из Бодрума. Согласно информации Life, туристам пришлось прождать несколько часов, после чего туроператор ...

    Воронежская область по количеству туристов занимает 5-е место в ЦФО

    Областные чиновники отчитались о росте показателей внутреннего и въездного туризма. В 2016 году в Воронежскую область приехали 602 тысячи туристов.

    Туристы, застрявшие на финской границе, возвращаются в Петербург

    Напомним, российские туристы в субботу застряли на финской границе после того, как автобус пропустили отечественные пограничники, но финские нашли в нем неисправность. Дальше пограничной зоны людей ...

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика