назад на главную страницу
» » Болгария может отменить визовый сбор для детей до 16 лет из России

Болгария может отменить визовый сбор для детей до 16 лет из России

Новости

Болгария рассматривает вопрос об отмене визового сбора для детей до 16 лет из России, сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на данные, полученные в ходе российско-болгарского круглого стола в рамках выставки «Интурмаркет-2017» от посла Болгарии в России Бойко Коцева.

«По словам посла Болгарии в России Бойко Коцева, сегодня рассматриваются вопросы о снижении стоимости визового сбора для граждан РФ в целом и вопрос об обнулении такового сбора для российских детей в возрасте до 16 лет. Он также подчеркнул, что сегодня прорабатывается ряд мер, чтобы снизить цену на авиаперевозку, неоправданно дорогую из-за монополизма одного авиаперевозчика», - говорится в сообщении.


Министр туризма Болгарии Стела Балтова, отметила, что россияне сегодня занимают четвертое место по численности среди всех туристов, посетивших Болгарию. Уточняется, что в 2016 г. в Болгарию прибыли 584 тыс. российских туристов, что на 19% больше, чем годом ранее.

Министр подчеркнула, что в этом году Болгария, помимо традиционных направлений пляжного отдыха, предложит россиянам и новые турпродукты, связанные с событийным туризмом (в частности, включающие активности в рамках юбилеев освобождения Плевны и Стара Загоры). По ее словам, сегодня перед туристической отраслью страны стоит задача диверсифицироваться и предложить российским туристам новые продукты, которые обеспечат стране имидж направления для круглогодичного отдыха.


Отмечается, что особое внимание в этом отношении Болгария уделяет медицинскому и оздоровительному туризму. Сегодня инфраструктура бальнеологического оздоровительного туризма включает порядка 14 специализированных бальнеологических центров.


«Вместе с более чем 60 морскими и горными курортами страны бальнеологические курорты – важная и перспективная часть комплексных туристических поездок в Болгарию, которая является уже сегодня круглогодичным направлением для оздоровительного туризма» – отметила министр.


«Спрос на Болгарию не снижается, а растет. В этом году отмечается существенный рост интереса к Болгарии со стороны российских туристов, подкрепленный эффективной работой крупнейших туроператоров РФ. На этапе раннего бронирования рост числа заявок на туры в Болгарию оценивается на уровне в 10%», - отмечает исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, слова которой приводит пресс-служба.


Она также уточнила, что наиболее популярным направлением для российских туристов в кампании раннего бронирования Болгарии, по данным Ассоциации, пока является Солнечный Берег, однако, ближе к лету эта ситуация может поменяться.

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Болгария увеличила стоимость визы для россиян
  • Болгария пообещала российским туристам и туроператорам режим наибольшего визового благоприятствования
  • Россия: Кавминводы могут ввести курортный сбор
  • Иностранные туристы больше не считают отдых в Болгарии дешевым
  • Кения: визовый сбор до середины лета увеличен не будет




  • Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Новости игорного бизнеса

    Популярные статьи

  • США установили новые критерии выдачи виз гражданам шести стран
  • В Таиланде вараны съел туристку
  • В Черногории бушуют лесные пожары
  • Туроператор «Аэлита трэвел» приостановил свою деятельность
  • Новости партнеров

    Туристы с пятницы не могут вылететь из Бодрума

    С вечера пятницы ждут свой рей туристы туроператора Tez Tour, которые должны были вылететь из Бодрума. Согласно информации Life, туристам пришлось прождать несколько часов, после чего туроператор ...

    Воронежская область по количеству туристов занимает 5-е место в ЦФО

    Областные чиновники отчитались о росте показателей внутреннего и въездного туризма. В 2016 году в Воронежскую область приехали 602 тысячи туристов.

    Туристы, застрявшие на финской границе, возвращаются в Петербург

    Напомним, российские туристы в субботу застряли на финской границе после того, как автобус пропустили отечественные пограничники, но финские нашли в нем неисправность. Дальше пограничной зоны людей ...

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика