назад на главную страницу
» » Трамп подписал антимиграционный указ

Трамп подписал антимиграционный указ

Новости
Вашингтон сообщил о первом официальном кинопоказе для президента США. Пока Дональд Трамп вместе с семьей и друзьями смотрел мультфильм о путешествии рыбки Дори, по всей стране шли митинги против его нового антимиграционного указа. В нескольких странах, чьим гражданам теперь запрещен въезд в Штаты, ввели ответные меры. В России на действия нового американского лидера реагируют сдержанно, сообщает Москва 24

 

Подписанный новый президентом США Дональдом Трампом указ об изменении миграционной политики, в котором, в частности, идет речь о запрете приема беженцев из Сирии и аннулировании виз для граждан ряда мусульманских стран, повлияет также и на порядок выдачи виз российским гражданам.


Документ затрагивает положение, по которому при повторном получении визы заявители из России могли не проходить собеседование, если предыдущая виза истекла менее 48 месяцев назад. Теперь же этот срок сократился до 12 месяцев, пояснили журналистам телеканала "Дождь" в американском посольстве в Москве.


В подписанном Трампом указе говорится, что программа повторной выдачи виз The Visa Interview Waiver Program должна быть прервана, а все соискатели неиммигрантской визы в США отныне должны проходить личное собеседование, говорится в материале Newsru.com.

 

 

Исключение составят дипломаты, а также ряд других категорий официальных лиц, соискатели в возрасте до 14 лет или старше 79 лет и те, кто ранее подавал заявление на визу той же категории, что истекла, однако с момента окончания ее срока прошло не более 12 месяцев.

Визовое соглашение The Visa Interview Waiver Program между США и РФ вступило в силу в сентябре 2012 года. Документ упростил выдачу американских гостевых виз россиянам, в том числе многократных виз на три года при повторной подаче заявления.


Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе подписал указ, который приостанавливает прием беженцев в США на 120 дней, запрещает на неопределенный срок размещение беженцев из Сирии, ужесточает некоторые правила въезда в США, а также на 90 дней приостанавливает въезд в США из ряда стран с преимущественно мусульманским населением. Речь идет о временном запрете въезда граждан Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Йемена, Ливии и Сомали.


Весной прошлого года посол США в России Джон Теффт заявил, что для установления безвизового режима между двумя странами нужно добиться соблюдения нескольких критериев, не считая тех, которые предъявляются к самим заявителям. "Среди требований - взаимность, низкий уровень отказов в неиммиграционных визах, а также постоянное соблюдение иммиграционного законодательства США", - пояснил он.

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Македония продлила срок действия безвизового режима для россиян
  • Македония вводит для россиян упрощённый порядок въезда
  • С 2015 года у въезжающих в Россию туристов начнут снимать «пальчики»
  • Турция отложила применение новых правил до конца года
  • Япония: Визы на три года




  • ФОТОГАЛЕРЕЯ ГОРОДОВ И СТРАН

    Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Популярные статьи

  • Из-за проливных дождей в Краснодарском крае погибли два человека
  • Таиланд меняет визовую политику для увеличения турпотока в страну
  • Новости партнеров

    Российские туристы в третьем квартале 2018 года чаще всего ездили в Турцию

    Фото: Pixabay.com Число поездок в Турцию с целью туризма января по сентябрь превысило 4 млн, а общее число поездок - 5 млн.

    Военно-грузинская дорога закрыта из-за непогоды

    Грузовые машины и автомобили с туристами из России, среди которых есть дети, уже второй день ждут очистки и открытия Военно-грузинской дороги, которая была закрыта из-за непогоды, передаёт РИА ...

    Сочи и Геленджик возглавили топ-5 лучших курортов России у студентов

    Первую и вторую строчки рейтинга заняли Сочи (33% голосов) и Геленджик (28%).

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика