назад на главную страницу
» » Наводнения на юге Таиланда не представляют опасности для российских туристов

Наводнения на юге Таиланда не представляют опасности для российских туристов

Новости

 

Наводнения и подтопления в южных районах Таиланда, в том числе на курортах Самуи, Пхукета и Паттайи, являются традиционными погодными явлениями и не представляют опасности для российских туристов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили представители российских туроператоров.


«Во-первых, дожди, особенно на Самуи, являются вполне стандартной ситуацией, и это традиционное явление, поскольку наша принимающая компания прогнозирует, что погода испортилась локально и ненадолго. Поэтому сейчас единственная рекомендация - не покидать территорию отеля, в отеле есть свои собственные генераторы, поэтому электроснабжение не прекращается, и серьезных неудобств туристы пока не испытывают. Туристы находятся в безопасности», - сказала генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.


В свою очередь PR-директор Tez Tour Лариса Аханова отметила, что сотрудники представительства компании в Таиланде опровергают часть сведений о сильных осадках на курортах. «Сотрудники представительства нашей компании в Таиланде сказали о том, что основные зоны наводнения, которые происходят на юге страны, не имеют никакого отношения к туристическим зонам, там были сильные осадки на острове Самуи, в результате чего там только нарушено авиасообщение, но отели не подтоплены, все работает в обычном режиме, и никаких жалоб не поступало. Что касается Пхукета, там просто идет небольшой дождь, никаких сильных осадков, о которых сообщается, нет, и, соответственно, ничего такого сверхъестественного тоже нет. Если говорить о Паттайе, то там просто пасмурно и раз в день проходит небольшой дождь», - пояснила Л.Аханова.


Ранее СМИ сообщали, что тайские острова Самуи и Пханган, а также ряд других южных муниципалитетов объявлены местными властями зоной стихийного бедствия из-за сильных ливней, которые спровоцировали наводнение. При этом отмечалось, что на Самуи затоплены улицы, ограничено движение по автомобильным дорогам и повреждены линии электропередач. Также подтопления отмечены на Пхукете, Краби и в Паттани. Всего в южных провинциях Таиланда, по разным данным, от наводнения погибли от 11 до 14 человек.

 
mskagency.ru
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Россия: Россияне или не хотят в Израиль, или ждут выгодных предложений
  • На борту лайнера Costa Allegra находятся российские туристы
  • Ростуризм огласил «черный список» отелей, на которые жалуются клиенты «Ланта-тур»
  • Таиланд: обстановка на Самуи нормализуется
  • Рейтинг отелей Таиланда – бюджет командует парадом




  • ФОТОГАЛЕРЕЯ ГОРОДОВ И СТРАН

    Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Популярные статьи

  • Из-за проливных дождей в Краснодарском крае погибли два человека
  • Таиланд меняет визовую политику для увеличения турпотока в страну
  • Новости партнеров

    Российские туристы в третьем квартале 2018 года чаще всего ездили в Турцию

    Фото: Pixabay.com Число поездок в Турцию с целью туризма января по сентябрь превысило 4 млн, а общее число поездок - 5 млн.

    Военно-грузинская дорога закрыта из-за непогоды

    Грузовые машины и автомобили с туристами из России, среди которых есть дети, уже второй день ждут очистки и открытия Военно-грузинской дороги, которая была закрыта из-за непогоды, передаёт РИА ...

    Сочи и Геленджик возглавили топ-5 лучших курортов России у студентов

    Первую и вторую строчки рейтинга заняли Сочи (33% голосов) и Геленджик (28%).

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика