назад на главную страницу
» » Каждый восьмой подросток в странах ЕС играет в онлайн азартные игры

Каждый восьмой подросток в странах ЕС играет в онлайн азартные игры

Новости
Каждый восьмой несовершеннолетний в ряде стран ЕС посещает сайты, предлагающие азартные игры, к такому выводу пришли авторы общеевропейского опроса школьников в возрасте 15 — 16 лет. Об этом сообщает Bright Players.

_MG_4072

Согласно результатам исследования, в котором приняли участие 96 тыс. учеников школ из 35 стран Европы, хотя количество тех, кто курит или употребляет алкоголь, сокращается, все больную обеспокоенность вызывают риски, связанные с излишним просмотром телевизора или сидением за компьютером, а также новыми психоактивными наркотиками.

Из данных опроса видно, что всемирная сеть стала не только более неотъемлемой, чем пять лет назад, частью повседневной жизни нынешнего поколения подростков, но и является причиной беспокойства из-за неумеренного пользования интернетом.

Могут показаться неудивительными данные о том, что подростки в Европе пользуются интернетом в среднем 5,8 дней в неделю, а также что девочки (83%) посещают социальные сети чаще — по меньшей мере четыре дня в неделю — чем мальчики. Также не станет открытием, что электронные азартные игры более распространены среди мальчиков, чем среди девочек (7%).

Как показали данные исследования организации Espad за 2016 год, 23% подростков-мальчиков из всех 35 стран Европы, где проводился опрос, отмечали, что за последний год хотя бы один раз играли в азартные игры он-лайн за деньги. Тогда как этот показатель для девочек составляет 5%.

До 12% респондентов — каждый восьмой — заявили, что они часто играли в азартные игры — от двух до четырех раз в месяц или чаще — за последние 12 месяцев, предшествующих опросу. Наибольшее число таких игроков-подростков — треть или более от числа опрошенных — зарегистрировано в Хорватии, Финляндии, Греции, Черногории, Словении и на Кипре.

«Высокоприоритетными должны стать меры, недопускающие возникновения у подростков проблем, связанных с азартными играми, таких как долги, психологические нарушения и социальные осложнения», — отметили авторы исследования Espad.

Также опрос установил, что каждый пятый подросток (23%) посещает сайты азартных игр регулярно — по меньшей мере четыре раза в неделю. Острее всего ситуация стоит в Дании (64%), Швеции (58%), Эстонии (55%), Норвегии (52%) и Финляндии (51%). Девочки оказались менее заинтересованными в такого рода развлечениях, только в Дании их число достигло 58%.

Помимо нового набора вопросов об использовании интернетом, исследование также показало, что употребление запрещенных препаратов остается на стабильном уровне. Так, в среднем 18% подростков заявили, что они хотя бы один раз принимали наркотики за своею жизни. Самым популярным и доступным наркотическим средством остается марихуана.

Новые психоактивные наркотики — часто называющимися «легальными» и имитирующие эффект традиционных наркотических средств — пробовали 4% европейских школьников. Опрос показал, что на сегодняшний день их стали принимать чаще, чем амфетамин, экстази, кокаин или ЛСД. Наивысший уровень употребления таких средств зарегистрирован в Польше, Эстонии, Болгарии, Хорватии и Ирландии.

Показало исследование и положительную динамику. Так, наблюдается сокращение употребления алкоголя и табака. Большинство — 54% — европейских подростков отметили, что никогда не курили. Менее четверти из них — 21% — заявили, что «курят в настоящее время».

Заметно падение и в употреблении алкоголя, число принимающих его подростков сократилось с 56%, зарегистрированных в 2005 году, до 46% в 2015 году. Тем не менее эксперты Espad подчеркнули, что уровень «эпизодического запойного употребления» спиртного среди 15 и 16-летних остается неизменным на протяжении 20 лет. Оно по-прежнему является причиной для беспокойства.

По словам экспертов, все больше свидетельств того, что излишнее пребывание в интернете, компьютерные развлекательные и азартные он-лайн игры могут вызывать так же зависимость, как и психоактивные вещества, поэтому для установления этой динамики в опрос и были включены новые вопросы.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Секс во время отпуска приносит больше удовольствия
  • Большинство россиян назвали паспорта и визы главным источником стресса
  • О чем мечтает британский турист
  • Германия: мини-бары в отелях заменят на торговые автоматы
  • Каждый десятый турист в мире теряет багаж в отпуске




  • Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Новости игорного бизнеса

    Популярные статьи

  • США установили новые критерии выдачи виз гражданам шести стран
  • В Таиланде вараны съел туристку
  • В Черногории бушуют лесные пожары
  • Туроператор «Аэлита трэвел» приостановил свою деятельность
  • Новости партнеров

    Туристы с пятницы не могут вылететь из Бодрума

    С вечера пятницы ждут свой рей туристы туроператора Tez Tour, которые должны были вылететь из Бодрума. Согласно информации Life, туристам пришлось прождать несколько часов, после чего туроператор ...

    Воронежская область по количеству туристов занимает 5-е место в ЦФО

    Областные чиновники отчитались о росте показателей внутреннего и въездного туризма. В 2016 году в Воронежскую область приехали 602 тысячи туристов.

    Туристы, застрявшие на финской границе, возвращаются в Петербург

    Напомним, российские туристы в субботу застряли на финской границе после того, как автобус пропустили отечественные пограничники, но финские нашли в нем неисправность. Дальше пограничной зоны людей ...

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика