назад на главную страницу
» » Фестиваль «Московская весна» стартовал в столице

Фестиваль «Московская весна» стартовал в столице

Новости
Фестиваль «Московская весна» стартовал в столице, на нем будут работать свыше 200 ярмарочных шале. Об этом сообщили в столичной мэрии.
«На площадках фестиваля будет работать 173 торговых шале, девять шале-квестов и 38 шале-ресторанов. Запланировано более 2 тыс. мастер-классов, 11 экскурсий, шесть выставок. Гостей фестиваля также ждет «Весенний квест». Участники игры получат в награду «золотые монетки» с символикой фестиваля, которые можно будет обменять на призы - цветочные композиции», - говорится в сообщении.

Уточняется, что площадки посвящены православным святым, деятелям искусства, ученым, изобретателям. Так, на площади Революции появятся «Богатырская застава» и «Великие ученые», в Камергерском пер. - площадка «Великие режиссеры и великая актриса», на ул. Рождественка - площадка «Детский мир. Великие писатели - детям». Кроме того, площадка «Киногерои» развернется на ул. Кузнецкий Мост, на Тверской площади появится площадка «Православная Пасха в мире», на Тверском бульваре, у памятника Сергею Есенину расположена площадка «Цветущий сад», а на пересечении Камергерского пер. и ул. Большая Дмитровка - «Музыкальная гостиная» и так далее.

В течение последней недели Великого Поста, до 30 апреля, на фестивальных площадках в продаже будет представлен широкий ассортимент товаров для подготовки к празднованию Пасхи. В Вербное воскресенье 24 апреля на площадках фестиваля раздадут 5 тыс. веточек вербы, а в день Пасхи - 1 мая - будут угощать куличом. Также на первой неделе Пасхи, с 1 по 7 мая, ярмарочные рестораны предложат посетителям пасхальное меню. Пешеходные маршруты будут украшены световыми пасхальными конструкциями.

Отмечается, что до 9 мая в центре города будет работать 26 праздничных площадок с ярмарками и тематическими мероприятиями. В дни празднования Великой Победы для гостей фестиваля приготовят блюда полевой кухни. Состоятся концерты песен военных лет, пройдет показ тематических фильмов.

Согласно сообщению, около памятника Юрию Долгорукому установили шесть уменьшенных копий храмов и монастырей со всего мира, на Театральной площади у Большого театра, появился «город библейских времен» - 10 скульптур мужчин, женщин и детей, выполненных из пенопласта. На площади Революции открыта площадка «Богатырская застава» с пятиметровой скульптурой трех богатырей - точной копией картины Виктора Васнецова.

Площадка «Киногерои» на Кузнецком мосту стала точной копией киностудии «Мосфильм». Здесь можно взять в руки мегафон и попробовать себя в роли режиссера или, стоя за камерой-треногой, стать на время оператором. А 8 и 9 мая здесь будут звучать песни Леонида Утесова.

«Ул. Арбат стала «Улицей гостеприимства», которая напоминает о знаменитом московском кондитере-фабриканте Алексее Абрикосове, а также рестораторе Петре Тарарыкине, который из дешевого трактира для извозчиков «Брага» создал один из лучших российских ресторанов - «Прагу». Улицу украсила пятиметровая корзина с аппетитным пасхальным куличом. В День Победы здесь покажут кремлёвское меню разных лет и фотографии блюд с приемов», - указано в сообщении.
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В Дубае появится самая высокая в мире смотровая площадка
  • США: Ice Alaska приглашает на фестиваль ледовых скульптур
  • Италия: в Аосте туристов приглашают на фестиваль шоколада
  • Украина: в Крыму появится свой «Октоберфест»
  • Испания: в Барселоне пройдет Фестиваль Азии




  • Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Новости игорного бизнеса

    Популярные статьи

  • Российский турпоток в Каталонию в 2017 г. вырос на 23% - до 688 тыс. человек
  • Новости партнеров

    Полтавченко: Петербург готовится принять 8 млн туристов в 2018 году

    В этом году с учетом грядущего чемпионата мира по футболу город на Неве может принять около 8 млн туристов, сказал губернатор Полтавченко.

    Эксперт: Хельсинки планирует зарабатывать на геях миллионы евро

    Хельсинки планирует путем маркетинга «дружественных к геям» услуг зарабатывать миллионы евро.

    В 2018 году казанцы спустят в туалет 20 миллионов рублей из бюджета

    Самым знаменитым общественным туалетом города, пожалуй, является тот, что был построен на Черном озере уже и не вспомнить сколько лет назад.

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика