назад на главную страницу
» » Из Турции уходят туристы

Из Турции уходят туристы

Новости
Число иностранных туристов, посетивших Турцию, упало на 10 процентов в феврале. Это самое существенное снижение за последнее десятилетие, начиная с октября 2006 года. Потеря туристов может сильно ударить по турецкой экономике, так как именно туристический сектор является одним из основных источников доходов многих регионов страны. 

Ассоциация турецких отельеров (TÜROB) сообщила, что она ожидает существенное снижение числа европейских туристов, в первую очередь, из Германии. Многие брони уже сняты из-за проблем безопасности. 

Так, число отмененных резервирований на немецком рынке составило 40 %. Недавние террористические акты в Турции породили большую обеспокоенность по поводу безопасности среди европейских туристов и повлекли за собой существенные потери в числе туристов из Германии, Франции, Испании и Италии. 

Количество ранних бронирований туров в Турцию на летнее время немецкими путешественниками снизились приблизительно на 40 процентов по сравнению с цифрами годичной давности. Была отменена встреча 600 туристических агентств, которую планировалось провести в Эгейском курорте Кушадасы в апреле. 

Согласно заявлению TÜROB, много броней и деловых мероприятий было отменено в Стамбуле и других областях после теракта на улице Истикляль в центральной части Стамбула. Теперь надежды остаются только на горящие туры. 

Число немецких туристов, посещающих Турцию, увеличилось на 6 процентов в прошлом году, до 5.58 миллионов человек. Приблизительно 252 000 немецких туристов посетили Турцию за первые два месяца нынешнего года, что примерно на 6 % меньше по сравнению с тем же самым периодом 2015 года. 

Пока прирост числа туристов ожидается только из Ирана и ближневосточных стран. 

Согласно докладу TÜROB, европейские туристы, как ожидают, будут стекаться в Испанию, Португалию, Италию, Грецию, Хорватию и Францию, а не в Средиземноморье и Северную Африку, из-за возрастающих проблем безопасности в этих регионах.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Турция потеряла почти 5% туристов
  • Турция: Россияне ставят новый рекорд в Турции
  • В апреле въездной турпоток в Турцию вырос на 31%
  • Турпоток в Турцию вырос
  • Кабо Верде популярен у европейцев




  • Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Новости игорного бизнеса

    Популярные статьи

  • Российский турпоток в Каталонию в 2017 г. вырос на 23% - до 688 тыс. человек
  • Новости партнеров

    Полтавченко: Петербург готовится принять 8 млн туристов в 2018 году

    В этом году с учетом грядущего чемпионата мира по футболу город на Неве может принять около 8 млн туристов, сказал губернатор Полтавченко.

    Эксперт: Хельсинки планирует зарабатывать на геях миллионы евро

    Хельсинки планирует путем маркетинга «дружественных к геям» услуг зарабатывать миллионы евро.

    В 2018 году казанцы спустят в туалет 20 миллионов рублей из бюджета

    Самым знаменитым общественным туалетом города, пожалуй, является тот, что был построен на Черном озере уже и не вспомнить сколько лет назад.

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика