назад на главную страницу
» » Теракт в Стамбуле: погибли девять немецких туристов

Теракт в Стамбуле: погибли девять немецких туристов

Новости
Ближе к вечеру вторника стало известно, что мощный взрыв, который прогремел в центре Стамбула на трамвайной остановке в районе площади Султанахмет, убил почти всю группу немецких туристов, проходящих мимо остановки.

По официальным данным, в результате теракта 10 человек погибли, в том числе немцы и норвежцы, ещё 15 пострадали. Среди пострадавших есть как турецкие полицейские, так и туристы из Германии, Кореи, Перу и Норвегии. Похоже, что данный теракт поставит окончательный крест на туризме в Турцию со стороны большинства европейских стран.

Напомним, что взрыв в туристическом районе Султанахмет произошел около полудня 12 января. Согласно данным властей, его осуществил 27-летний смертник, прибывший в страну из Сирии. При этом в районе площади Султанахмет расположены одни из самых известных туристических достопримечательностей Стамбула: мечеть Айя-София, Голубая мечеть, султанский дворец Топкапы, ипподром, обелиск Феодосия, а недалеко – Собор Святой Софии.

Примечательно, что турецкие власти всячески пытаются скрыть масштаб теракта: официальное уведомление о запрете публиковать информацию о взрыве получили все ведущие турецкие СМИ. Журналистам запретили писать новости на эту тему, публиковать интервью, выпускать критические материалы и даже информировать о взрыве в социальных сетях.

Добавим, что именно невозможность обеспечить безопасность туристов стала «официальной» причиной закрытия Турциидля российских граждан. «В Турецкой Республике сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны Российской Федерации. Указанные обстоятельства подтверждены соответствующим заявлением Министра иностранных дел Российской Федерации С. Лаврова от 24 ноября 2015 года», - было отмечено в заявлении Ростуризма.

Впрочем, заигрывание в террористами, чем все последние годы занимались власти Турции во главе с исламистом и пантюркистом Эрдоганом, не могло не привести к переносу террора на территорию самой Турции, поэтому запрет туров в эту страну со стороны России был логичным и очень своевременным. Наиболее прозорливые туроператоры в России свернули свои турецкие программы сразу после известия о сбитом Су-24, а многие турагентства – для минимизации рисков свернули своё сотрудничество с турецкими туроператорами.
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В Египте силовики случайно расстреляли туристов, заехавших на «сафари» в зону спецоперации
  • Взрыв в Бангкоке не повлиял на планы россиян
  • Турция: В Стамбуле начался фестиваль тюльпанов
  • Теракт в Египте: в Табе взорван автобус с туристами. ВИДЕО
  • Теракт в аэропорту "Домодедово"




  • Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Новости игорного бизнеса

    Популярные статьи

  • В Италии аномальная жара
  • В Черногории бушуют лесные пожары
  • Туроператор «Аэлита трэвел» приостановил свою деятельность
  • Отели Турции на 35% подняли цены на август и сентябрь
  • Регионы определили размером курортного сбора для россиян
  • Российский турпоток в Израиль в январе-июне вырос на 24%
  • Пятеро российских туристов скончались в Турции за минувшие выходные
  • Посольство РФ в Абхазии рекомендовало россиянам воздержаться от конфликтов с местным населением
  • Турция возглавила рейтинг самых востребованных туристических направлений
  • Турпоток из России в Болгарию в январе-июне вырос на 4%
  • Новости партнеров

    Индия оказалась самой дешевой страной для российских туристов

    Индия оказалась самой дешевой страной для российских туристов. День отдыха там обойдется двум туристам в среднем в 2063 рубля, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на турсервис momondo.

    Ростуризм рассказал, как вернуть деньги за путевки в Турцию

    В Ростуризме заявили, что россияне могут вернуть деньги за путевки в Турцию, где в последнее время участились случаи заболевания вирусом Коксаки.

    МИД РФ не видит причин для срочной эвакуации россиян из Турции

    В МИД РФ не видят необходимости в организации экстренной эвакуации граждан России с территории Турции. Соответствующее заявление прозвучало в четверг от представителя отечественного ведомства Марии ...

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика