назад на главную страницу
» » Теракт в Стамбуле: погибли девять немецких туристов

Теракт в Стамбуле: погибли девять немецких туристов

Новости
Ближе к вечеру вторника стало известно, что мощный взрыв, который прогремел в центре Стамбула на трамвайной остановке в районе площади Султанахмет, убил почти всю группу немецких туристов, проходящих мимо остановки.

По официальным данным, в результате теракта 10 человек погибли, в том числе немцы и норвежцы, ещё 15 пострадали. Среди пострадавших есть как турецкие полицейские, так и туристы из Германии, Кореи, Перу и Норвегии. Похоже, что данный теракт поставит окончательный крест на туризме в Турцию со стороны большинства европейских стран.

Напомним, что взрыв в туристическом районе Султанахмет произошел около полудня 12 января. Согласно данным властей, его осуществил 27-летний смертник, прибывший в страну из Сирии. При этом в районе площади Султанахмет расположены одни из самых известных туристических достопримечательностей Стамбула: мечеть Айя-София, Голубая мечеть, султанский дворец Топкапы, ипподром, обелиск Феодосия, а недалеко – Собор Святой Софии.

Примечательно, что турецкие власти всячески пытаются скрыть масштаб теракта: официальное уведомление о запрете публиковать информацию о взрыве получили все ведущие турецкие СМИ. Журналистам запретили писать новости на эту тему, публиковать интервью, выпускать критические материалы и даже информировать о взрыве в социальных сетях.

Добавим, что именно невозможность обеспечить безопасность туристов стала «официальной» причиной закрытия Турциидля российских граждан. «В Турецкой Республике сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны Российской Федерации. Указанные обстоятельства подтверждены соответствующим заявлением Министра иностранных дел Российской Федерации С. Лаврова от 24 ноября 2015 года», - было отмечено в заявлении Ростуризма.

Впрочем, заигрывание в террористами, чем все последние годы занимались власти Турции во главе с исламистом и пантюркистом Эрдоганом, не могло не привести к переносу террора на территорию самой Турции, поэтому запрет туров в эту страну со стороны России был логичным и очень своевременным. Наиболее прозорливые туроператоры в России свернули свои турецкие программы сразу после известия о сбитом Су-24, а многие турагентства – для минимизации рисков свернули своё сотрудничество с турецкими туроператорами.
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В Египте силовики случайно расстреляли туристов, заехавших на «сафари» в зону спецоперации
  • Взрыв в Бангкоке не повлиял на планы россиян
  • Турция: В Стамбуле начался фестиваль тюльпанов
  • Теракт в Египте: в Табе взорван автобус с туристами. ВИДЕО
  • Теракт в аэропорту "Домодедово"




  • ФОТОГАЛЕРЕЯ ГОРОДОВ И СТРАН

    Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Популярные статьи

  • Служба гражданства и иммиграции США объявила о закрытии своего офиса в Москве
  • Российские туроператоры отметили рост спроса на путевки в Тунис
  • Новости партнеров

    Волгоградцам рассказали о пяти странах, куда можно поехать без визы

    В случае, если Черное море, Турция и турбазы уже надоели, в этом материалы мы расскажем о пяти странах, для въезда в которые не нужна виза.

    Названа цена билета на первый круизный лайнер для взрослых

    Американская круизная компания Virgin Voyages запустила продажу билетов на первый круизный лайнер для взрослых. Стоимость путешествия зависит от маршрута и количества ночей и варьируется от 1200 до ...

    В Великобритании обанкротился лоукостер Flybmi

    Британская бюджетная авиакомпания Flybmi обанкротилась. Об этом сегодня, 18 февраля, пишет Daily Mail. Лоукостер Flybmi, который работал в основном на внутренних авиарейсах в Великобритании, объявил ...

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика