назад на главную страницу
» » Рецепт выгодных путешествий

Рецепт выгодных путешествий

Новости
В какое время суток, в зависимости от сезона, будет выгодно бронировать авиабилеты и в какие дни лучше начинать бюджетное путешествие в 2016 году – такой рейтинг представил поисковик KAYAK.ru. По оценкам экспертов, российские туристы могут сэкономить более 70% при бронировании билетов  на популярные европейские и международные направления в правильное время.

Рейтинг составлен на основе свыше 1 миллиарда поисковых запросов. Он посвящен тому, в какие дни и в какое время суток в зависимости от сезона выгоднее всего бронировать авиабилеты.

Что касается европейских городов, то, согласно исследованию, в среднем выгоднее всего бронировать авиабилеты в популярные европейские города за 5 месяцев до вылета. Это относится к Праге, Стамбулу, Вене и Женеве. Поездку в Берлин можно запланировать всего за 3 месяца. А чтобы сэкономить до 73% на авиабилетах в Рим и Париж, заказывать билеты лучше за 10 и 9 месяцев до вылета соответственно.

Как правило, чем меньше времени остается до поездки, тем менее выгодно бронировать рейсы. Лучше воздержаться от покупки билетов на самолет в Прагу, Мюнхен, Барселону и Рим за 1-3 месяца до предполагаемого путешествия. То же относится и к Парижу, Вене, Женеве и Берлину. Что касается Милана и Стамбула, худшее время для бронирования перелетов в эти города — 7 и 8 месяцев до поездки.

Что касается дней недели, то при вылете «туда» самым подходящим днем недели оказался понедельник. В целом, в будние дни цены из России в Европу будут ниже. Обратный перелет стоит запланировать на воскресенье. Для четырех из 10 направлений этот день будет самым выгодным для поездки.

По длительным перелетам лучшее время для бронирования колеблется в пределах 5-7 месяцев до путешествия. Максимально сэкономить (до 70%) можно будет, заказав билет в Дубай за 7 месяцев до вылета. Тем не менее авиабилеты в Гоа можно заказать без потерь всего за 2 месяца, а перелет в Бангкок лучше спланировать заранее - максимально низкая цена на билеты по этому направлению будет за 9 месяцев.

Что касается времени, когда  не рекомендуется тратить деньги на билеты, снова действует правило «чем ближе к дате вылета, тем дороже». Билеты на популярные неевропейские направления стояит недешево, если их бронировать за 1-4 месяца до вылета.

При заказе билетов также стоит обращать внимание на дни недели для вылетов туда и обратно. При возвращении в Россию из путешествий можно сказать, что понедельник и вторник — лучшие дни для вылета. При бронировании перелета туда, данные разные для разных городов. Так, например, в Денпасар и Бангкок следует брать билеты на понедельник, в Гоа — во вторник, в Нью-Йорк и Гонконг — в четверг.

Лучшее время для бронирования значительно варьируется в зависимости от времени года. Например, сейчас, зимой, выгоднее всего бронировать авиабилеты в 22:00 по московскому времени, а весной — в час дня. Если брать средние значения, то бронирование в 13:00 в целом выгоднее на протяжении всего года и позволяет сэкономить до 47%. Худшее среднее время суток для бронирования — 18:00.
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Россияне рассказали: как отправиться на отдых, если начальство не дает отпуск
  • Определена десятка любимых городов мира российских туристов
  • Рейтинг лучших мест для инвестиций в курортную недвижимость в Европе
  • Цены выросли после сезона
  • Европейские авиакомпании поднимают цены




  • Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Новости игорного бизнеса

    Популярные статьи

  • В Италии аномальная жара
  • В Черногории бушуют лесные пожары
  • Туроператор «Аэлита трэвел» приостановил свою деятельность
  • Отели Турции на 35% подняли цены на август и сентябрь
  • Регионы определили размером курортного сбора для россиян
  • Российский турпоток в Израиль в январе-июне вырос на 24%
  • Пятеро российских туристов скончались в Турции за минувшие выходные
  • Посольство РФ в Абхазии рекомендовало россиянам воздержаться от конфликтов с местным населением
  • Турция возглавила рейтинг самых востребованных туристических направлений
  • Турпоток из России в Болгарию в январе-июне вырос на 4%
  • Новости партнеров

    Индия оказалась самой дешевой страной для российских туристов

    Индия оказалась самой дешевой страной для российских туристов. День отдыха там обойдется двум туристам в среднем в 2063 рубля, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на турсервис momondo.

    Ростуризм рассказал, как вернуть деньги за путевки в Турцию

    В Ростуризме заявили, что россияне могут вернуть деньги за путевки в Турцию, где в последнее время участились случаи заболевания вирусом Коксаки.

    МИД РФ не видит причин для срочной эвакуации россиян из Турции

    В МИД РФ не видят необходимости в организации экстренной эвакуации граждан России с территории Турции. Соответствующее заявление прозвучало в четверг от представителя отечественного ведомства Марии ...

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика