назад на главную страницу
» » В Тунисе закрылись до 50% отелей

В Тунисе закрылись до 50% отелей

Новости
Кризис в туротрасли, вызванный атаками исламистов, привел к закрытию 270 из 570 отелей Туниса, при этом ожидают, что в начале 2016 года количество закрывшихся «значительно увеличится».

По оценке председателя профессиональной ассоциации туризма Туниса Хусема Бен Азуза, основной причиной стали два резонансных теракта, в первую очередь – в отеле Imperial Marhaba, где погибли 38 туристов. В итоге наибольшие потери понесла испанская сеть RIU Hotels & Resorts, которой принадлежал отель Imperial Marhaba. Также прекратили свою работу курортный комплекс Djerba la Douce на Джербе, последний объект французской сети Club Med на территории страны (отели этой сети в Хаммамете и Набеле закрылись еще в 2011 году) и французская сеть Marmara, закрывшая гостиницы Dar Djerba и Palm Beach Djerba.

Основная причина – уход из Туниса европейского турпотока, на который направление делало основную ставку. Падение, причем по оценкам главы минтуризма Сельмы Элуми Рекк, более чем на 50% показали основные рынки – Германия, Франция, Италия.
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В Шарм-эль-Шейхе закрылось 50 отелей
  • Террорист, устроивший бойню в Тунисе, работал аниматором в отеле
  • В Макади открылся новый детский клуб для туристов из России
  • Германия: в Берлине открылся отель для меломанов
  • Тунис ждет российских туристов




  • Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Новости игорного бизнеса

    Популярные статьи

  • Более 690 тыс. российских туристов посетили Анталью в январе-мае
  • Новости партнеров

    Турецкий отель решил штрафовать туристов за недоеденную пищу

    Сотрудники турецкого отеля решили штрафовать туристов, которые не доели взятую со шведского стола пищу. Об этом в сообществе «Типичный турист» в социальной сети «ВКонтакте» сообщила отдыхавшая в ...

    Российских туристов в Турции ждут штрафы за еду, которую не съели

    Мол, стоят надзиратели и буквально заглядывают в рот, за надкушенное — штраф. Эта фотография тут же вызвала шквал критики в Интернете, и объявление, по словам туристов, быстро убрали.

    Болгарский посол назвал Россию важным рынком для туриндустрии

    Слова Коцева в пятницу вечером приводит РИА Новости. Также сообщается, что за минувший год Болгария закрепила свои позиции на туристическом рынке России, как привлекательное, спокойное и безопасное ...

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика