назад на главную страницу
» » Туристы штурмуют стены Дубровника

Туристы штурмуют стены Дубровника

Новости
В сентябре крепостные стены Дубровника посетили 160 тыс. туристов, что на 6% больше, чем годом ранее - тогда на них побывали 151 тыс. человек. Всего за девять месяцев с главной достопримечательностью города ознакомились 872 тыс. путешественников, что на 9,5% больше, чем в 2014 г., сообщили в Обществе любителей древностей Дубровника. В нем надеются, что стены Старого города в этом году примут миллионного посетителя. 
Впрочем, другие близлежащие крепости продемонстрировали снижение количества туристов. На стенах средневекового Стона за 9 месяцев побывали на 20% меньше человек, а Сокол-град на горе Конавле посетили на 18% меньше гостей. 
В этом году 3-миллионная туристская ночевка в Дубровнике состоялась на 20 дней раньше, чем в 2014 г. Сообщается, что самые многочисленные отдыхающие - жители Великобритании, США, Германии и Франции.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Спрос на российские курорты значительно вырос
  • Греция потеряла 60% российских туристов
  • Русские и китайцы вытесняют из Вьетнама американцев и французов
  • В 2010 г. Приморье посетили более 67 тыс. иностранных туристов
  • За девять месяцев Камчатку посетили более 10,2 тыс. иностранных туристов




  • Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Новости игорного бизнеса

    Популярные статьи

  • Более 690 тыс. российских туристов посетили Анталью в январе-мае
  • Новости партнеров

    Турецкий отель решил штрафовать туристов за недоеденную пищу

    Сотрудники турецкого отеля решили штрафовать туристов, которые не доели взятую со шведского стола пищу. Об этом в сообществе «Типичный турист» в социальной сети «ВКонтакте» сообщила отдыхавшая в ...

    Российских туристов в Турции ждут штрафы за еду, которую не съели

    Мол, стоят надзиратели и буквально заглядывают в рот, за надкушенное — штраф. Эта фотография тут же вызвала шквал критики в Интернете, и объявление, по словам туристов, быстро убрали.

    Болгарский посол назвал Россию важным рынком для туриндустрии

    Слова Коцева в пятницу вечером приводит РИА Новости. Также сообщается, что за минувший год Болгария закрепила свои позиции на туристическом рынке России, как привлекательное, спокойное и безопасное ...

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика