назад на главную страницу
» » Греция потеряла 60% российских туристов

Греция потеряла 60% российских туристов

Новости
Турпоток из России ставит «антирекорды»: за январь-июнь 2015 года в Греции побывали 151 тыс. россиян, что на 60,6% меньше, чем в аналогичный период 2014 года. Спад турпотока повлиял и на общую доходность от наших туристов: выручка принимающей стороны за полгода сократилась на 63,2% – до 129,3 млн евро. 
Однако, в целом Греция вновь увеличила прогноз по возможному числу иностранных прибытий в этом году. Как заявил Президент Конфедерации Греческого туризма (SETE) Андреас Андреадис, если политические события будут развиваться спокойно, то Греция в этом году сможет принять 26 млн зарубежных гостей. Предыдущий прогноз, сделанный месяц назад, говорил о потенциальном прибытии 25 млн иностранных визитеров. В любом случае, это будет новый туристический рекорд страны: в 2014 году Грецию посетило 24 млн туристов, в том числе, 1,2 млн россиян. 
В общей сложности, согласно данным Банка Греции, за первое полугодие иностранный туристический поток в страну вырос на 20,8%. Рост доходов от туризма составил 8,2% и достиг уже 4,1 млрд евро. Активно ехали на курорты Эллады путешественники из США (рост +41,6%), Германии (+23,5%), Великобритании (+18%) и Франции (+12,5%). Благодаря положительной динамике турпотока, эти рынки принесли Греции и рост денежных поступлений: с американских туристов доходы возросли на 32,9% – до 305,9 млн евро, с британских на 30,3% – до 626,7 млн евро, с французских на 21,2% – до 318,7 млн евро, с немецких на 18,1% – до 652,7 млн евро. 
По прогнозу SETE, при достижении показателя в 26 млн иностранных туристов, доходы Греции составят 14,5 до млрд евро по сравнению с 13,5 млрд в 2014 году. 
Прогноз SETE основан на данных прибытий основных аэропортов в Греции и статистике отчетов властей регионов страны. Так, пассажиропоток в Грецию за 7 месяцев вырос на 6,9% по сравнению с январем-июлем 2014 года. Рекорд посещаемости отмечен в Афинах: столица страны только в июле приняла на 28% больше иностранных туристов. За первые 7 месяцев этого года общий турпоток в Афины вырос на 26,5%. 
Ряд ключевых греческих направлений также показали двухзначный рост в июле: рост прибытий на о. Миконос составил 11% (10,5% за полгода 2015 г.), Санторини «прибавил» в туристах 10,2% (+17,1 % за полгода) и Скиатос показал динамику в 19,6% (14,3 % за полгода). 
Количество туристов на Ионических островах выросло в общей сложности на 3,7% в июле и на 3,8% за первые 7 месяцев этого года. Данные по Пелопоннесу, однако, показали смешанную картину: число прибытий в июле упало на 17,1% и вместе с тем по итогам января-июля выросло на 7%. За январь-июль число прибытий в Додеканес выросло на 3,2% , на Крит – сократилось на 1,4%. 
В SETE считают, что Греция наверстает упущенное из-за кризиса в июне-июле в предстоящем бархатном сезоне: по прогнозам, в сентябре-октябре страну посетит 3,5 млн туристов из-за рубежа, доход от которых составит 2,2 млрд евро. Еще около 1 млн отдыхающих ждут в Греции в ноябре и декабре.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Греция — третья страна в списке
  • Албания вернула визы для россиян
  • Греция упростит выдачу виз
  • Россияне в 2011 году выезжали на отдых за рубеж на 15% чаще
  • Международный туропоток вырос на 4,5%




  • ФОТОГАЛЕРЕЯ ГОРОДОВ И СТРАН

    Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Популярные статьи

    Новости партнеров

    Названы российские города с самыми дешевыми отелями

    Эксперты анализировали только отели с отдельными номерами и не рассматривали хостелы. Лидером по бюджетным предложениям стал Санкт-Петербург, причем самые недорогие гостиницы можно найти в центре ...

    Карты «Мир» стали принимать к оплате в Турции

    В свою очередь руководитель Национальной системы платежных карт Владимир Комлев рассказал о том, что карты "Мир" стали приниматься в сети одного из крупнейших турецких банков Is Bank и наши ...

    Федор Конюхов рассказал о планах на будущее

    Знаменитый путешественник, священник Фёдор Конюхов, совершающий переход на вёсельной лодке через Тихий океан, поделился своими планами по написанию картин, отливке скульптур и строительству часовни, ...

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика