назад на главную страницу
» » Греция потеряла 60% российских туристов

Греция потеряла 60% российских туристов

Новости
Турпоток из России ставит «антирекорды»: за январь-июнь 2015 года в Греции побывали 151 тыс. россиян, что на 60,6% меньше, чем в аналогичный период 2014 года. Спад турпотока повлиял и на общую доходность от наших туристов: выручка принимающей стороны за полгода сократилась на 63,2% – до 129,3 млн евро. 
Однако, в целом Греция вновь увеличила прогноз по возможному числу иностранных прибытий в этом году. Как заявил Президент Конфедерации Греческого туризма (SETE) Андреас Андреадис, если политические события будут развиваться спокойно, то Греция в этом году сможет принять 26 млн зарубежных гостей. Предыдущий прогноз, сделанный месяц назад, говорил о потенциальном прибытии 25 млн иностранных визитеров. В любом случае, это будет новый туристический рекорд страны: в 2014 году Грецию посетило 24 млн туристов, в том числе, 1,2 млн россиян. 
В общей сложности, согласно данным Банка Греции, за первое полугодие иностранный туристический поток в страну вырос на 20,8%. Рост доходов от туризма составил 8,2% и достиг уже 4,1 млрд евро. Активно ехали на курорты Эллады путешественники из США (рост +41,6%), Германии (+23,5%), Великобритании (+18%) и Франции (+12,5%). Благодаря положительной динамике турпотока, эти рынки принесли Греции и рост денежных поступлений: с американских туристов доходы возросли на 32,9% – до 305,9 млн евро, с британских на 30,3% – до 626,7 млн евро, с французских на 21,2% – до 318,7 млн евро, с немецких на 18,1% – до 652,7 млн евро. 
По прогнозу SETE, при достижении показателя в 26 млн иностранных туристов, доходы Греции составят 14,5 до млрд евро по сравнению с 13,5 млрд в 2014 году. 
Прогноз SETE основан на данных прибытий основных аэропортов в Греции и статистике отчетов властей регионов страны. Так, пассажиропоток в Грецию за 7 месяцев вырос на 6,9% по сравнению с январем-июлем 2014 года. Рекорд посещаемости отмечен в Афинах: столица страны только в июле приняла на 28% больше иностранных туристов. За первые 7 месяцев этого года общий турпоток в Афины вырос на 26,5%. 
Ряд ключевых греческих направлений также показали двухзначный рост в июле: рост прибытий на о. Миконос составил 11% (10,5% за полгода 2015 г.), Санторини «прибавил» в туристах 10,2% (+17,1 % за полгода) и Скиатос показал динамику в 19,6% (14,3 % за полгода). 
Количество туристов на Ионических островах выросло в общей сложности на 3,7% в июле и на 3,8% за первые 7 месяцев этого года. Данные по Пелопоннесу, однако, показали смешанную картину: число прибытий в июле упало на 17,1% и вместе с тем по итогам января-июля выросло на 7%. За январь-июль число прибытий в Додеканес выросло на 3,2% , на Крит – сократилось на 1,4%. 
В SETE считают, что Греция наверстает упущенное из-за кризиса в июне-июле в предстоящем бархатном сезоне: по прогнозам, в сентябре-октябре страну посетит 3,5 млн туристов из-за рубежа, доход от которых составит 2,2 млрд евро. Еще около 1 млн отдыхающих ждут в Греции в ноябре и декабре.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Греция — третья страна в списке
  • Албания вернула визы для россиян
  • Греция упростит выдачу виз
  • Россияне в 2011 году выезжали на отдых за рубеж на 15% чаще
  • Международный туропоток вырос на 4,5%




  • ФОТОГАЛЕРЕЯ ГОРОДОВ И СТРАН

    Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Популярные статьи

  • Сферу туризма ждут глобальные перемены
  • Госдума приняла закон об основаниях для запрета иностранцам въезда в Россию
  • Во Флориде в ТЦ застрелили двух человек
  • Почти 120 стран доступны без визы для российских туристов стали
  • Туристка родила на Марианских островах, чтобы получить гражданство США
  • Египет предупреждает туристов о «безвизовых» аферистах
  • Новости партнеров

    Новую услугу в отелях предлагают интернет-зависимым

    С интернет-зависимостью решили бороться в заграничных отелях, введя новую услугу для постояльцев.

    Туроператоры рассказали, сколько стоил летний отдых в Анапе

    Туроператоры, специализирующиеся на внутреннем туризме, оценивают результаты летнего сезона позитивно.

    Япония смягчит условия получения визы для российских туристов

    Японские власти продолжат смягчать визовый режим для туристов из России, заявил и. о. генерального секретаря правящей Либерально-Демократической партии Японии (ЛДПЯ) Хаяси Мотоо 22 октября в интервью ...

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика


    Дипломные по педагогике, курсовые работы, рефераты на заказ