назад на главную страницу
» » Москва и Санкт- Петербург вошли в десятку самых дешевых городов

Москва и Санкт- Петербург вошли в десятку самых дешевых городов

Новости

Специалисты портала Price of Travel составили рейтинг самых дешевых и дорогих городов Европы, рассчитанный по совершенно новой методике.
В отличие от других подобных списков, которые составляются либо на основе стоимости проживания, либо по ценам на еду, авторы Price of Travel учитывали и такие критерии, как стоимость посещения главной достопримечательности города, цены на такси или экспресс из аэропорта до центра и даже стоимость алкоголя (или безалкогольных напитков для непьющих).
В «туристическую корзину» эксперты Price of Travel также включили затраты на суточное проживание в «недорогом хостеле, но с хорошим местоположением», две поездки в день на общественном транспорте, три недорогих обеда, к стоимости которых добавили 20% «для реалистичности картины», а также три бокала местного пива или билеты на аттракционы для трезвенников.
Всего в списке 40 европейских городов, самым дешевым из которых оказалась столица Болгарии София. Так, например, поездка на такси из аэропорта до центра обойдется туристу в 5,5–8 долларов, а если воспользоваться общественным транспортом, то всего 68 центов. Цены на билеты в Музей Александра Невского или Национальный исторический музей составят 1,36 доллара, а двухчасовая обзорная экскурсия по городу – 17 долларов.
Еда в Софии оказалась фантастически дешевой. Так, например, позавтракать эксперты Price of Travel смогли за 3,4 доллара, пообедать – за 4 доллара, а поужинать – за 7 долларов. Пинта пива обойдется в дополнительные 1,36 доллара.
Проживание в хостеле Mostel обойдется в 13,7 лева, что составит примерно 9 долларов за ночь. Итого прожить день в Софии можно всего на 20 долларов 75 центов.

Второе место занял польский Краков, где сутки проживания обойдутся путешественнику всего на 6 долларов дороже, чем в Софии. Вообще города стран Восточной Европы заняли большинство мест первой десятки рейтинга. Так, например, третье место досталось румынскому Бухаресту (28,3 доллара в день), четвертое – венгерскому Будапешту (33,1 доллара). На пятом месте – турецкий Стамбул с затратами в 35 долларов 77 центов в день. За ним – польская столица Варшава (38,18 доллара), а на седьмом месте – российский Санкт-Петербург, где сутки туристу обойдутся в 1216 рублей (39,67 доллара).
Жить в Северной столице России эксперты советуют в хостеле «Толстой» за 300 рублей в сутки, из музеев посетить Эрмитаж, Русский музей или Зимний дворец. Стоимость еды в Петербурге обойдется в 4,7, 6 и 8,6 доллара за завтрак, обед и ужин соответственно. А вот пользоваться такси в Петербурге не советуют – из аэропорта до центра поездка будет стоить почти 20 долларов, поэтому лучше добираться общественным транспортом.

Москва оказалась на десятом месте рейтинга, пропустив вперед Прагу (40,21 доллара) и Загреб (43,04 доллара). День в российской столице обойдется путешественнику в 1434 рубля (46,79 доллара). Составители рейтинга советуют жить в Basilica Hostel (Серебрянический переулок) за 450 рублей в сутки. Транспорт в столице России отнимет у туриста 52 рубля ( с 1 января метро подорожало до 28 рублей, то есть за две поездки – 56 рублей), еда – 432 рубля, напитки – 180 рублей, а развлечения – 320 рублей.
Таким образом, день в Москве будет стоить туристу в 2,5 раза меньше, чем сутки в самом дорогом городе Европы – швейцарском Цюрихе, где путешественник вряд ли хорошо отдохнет дешевле чем за 111 долларов 49 центов.
Одно только проживание в Цюрихе, если выбрать City backpacker – Hostel Biber, обойдется в 36 долларов, еда добавит еще 29 долларов, напитки – 18, а транспорт – 8 долларов. Дорога из аэропорта до центра на такси будет стоить и вовсе 67,7 доллара. Впрочем, если воспользоваться экспрессом, то поездка обойдется почти в 10 раз дешевле – 6 долларов.
Самым дешевым городом Германии для туристов стал Берлин, где сутки обойдутся в 58,4 доллара. Гамбург будет дороже на 8 долларов, а Мюнхен признан самым дорогим городом Германии – 68 долларов.
Во Франции дешевле всего проводить время, как ни странно, в Ницце (70,4 доллара), а дороже всего в Париже – 76 долларов.
В Италию в поисках бюджетного отдыха лучше всего ехать во Флоренцию (65,2 доллара), за ней следуют Неаполь (66 долларов), Милан (70,4 доллара), Рим (76 долларов), а самым дорогим городом стала Венеция (91,2 доллара).
Самые дорогие города для путешественников находятся в Скандинавии. Так, например, сутки в Осло обойдутся туристу в 102 доллара, в Стокгольме – 94 доллара, в Копенгагене – 84,5 доллара, в Хельсинки – 81,6 доллара. В Амстердаме необходимо рассчитывать на 78 долларов в сутки, в Вене – на 75 долларов, в Барселоне – на 71 доллар, в Эдинбурге – на 66 долларов, в Мадриде – на 63 доллара, в Афинах – на 60,4 доллара, в Дубровнике – на 60 долларов, а в Лондоне – всего на 59 долларов.





Источник: EUROMAG

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Китай: Самое дешёвое бочковое пиво - в Гуанчжоу
  • США: Шатдаун не влияет на отельные цены, которые растут, как на дрожжах
  • Эксперты назвали отдых в Софии самым экономичным в Европе
  • Рейтинг самых дорогих для иностранцев городов мира
  • Ночлег в собаке




  • Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Новости игорного бизнеса

    Популярные статьи

  • Спрос на туры в Италию в 2017 г. вырос почти на треть
  • АТОР обратилась к правительству РФ с просьбой вмешаться в ситуацию с «Вим-Авиа»
  • Ситуация с «Вим-Авия» сказалась на внутреннем и выездном туризме
  • Турпоток из России в Южную Корею в январе-июле вырос на 18%
  • Более 300 российским клиентам «Вим-Авиа» на Тенерифе пока отказано в вылете
  • «Вим-Авиа» завершила вывоз туристов из Турции в Москву
  • Москва вошла в тройку самых популярных городов РФ для путешествий в осенние выходные
  • Роспотребнадзор предупредил о вспышке гепатита А в трех штатах США
  • Полисы медстрахования для стран Шенгена в Сан-Марино не действуют
  • Закрыт визовый центр Новой Зеландии в России
  • Новости партнеров

    Как отдохнуть там, где бывал президент

    В этом году Путин на дальних озерах охотился на щук с подводным ружьем, а до этого именно в этих местах поймал ту самую рекордную щуку в 21 килограмм.

    Фонтан в Абрау-Дюрсо остановлен на зимнюю профилактику

    У самого большого фонтана Краснодарского края начались зимние каникулы Музыкальный фонтан, расположенный в Абрау-Дюрсо, недалеко от Новороссийска, начнет работу в мае следующего года.

    В Краснодарском крае в 2017 году ожидают рост турпотока на 6%

    Власти Краснодарского края ожидают роста турпотока на 4-6% в 2017 году по отношению к 2016 году.

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика