назад на главную страницу
» » Ростуризм выпустил туристам рекомендацию воздержаться от Южной Кореи

Ростуризм выпустил туристам рекомендацию воздержаться от Южной Кореи

Новости
Ростуризм дополнил свою рекомендацию туроператорам и турагентам информировать своих клиентов о наличии угрозы заражения при поездках в Южную Корею, также «настоятельной рекомендацией воздержаться» от поездок туда для туристов. Причина – ближневосточный респираторный синдром коронавируса (MERS).
«По информации Роспотребнадзора на 05 июня 2015 число случаев инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса (БВРС-КоВ) в Южной Корее увеличилось до 41, из них 4 случая закончились летально», - говорится в сообщении Ростуризма. Также туристов предупредили, что в воздушных пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции.
Напомним, в четверг одной из основных новостных тем в мире стал отказ примерно семи тысяч туристов, в основном китайского происхождения, от туров в Южную Корею, которых отпугнуло от путешествия новое заболевание. По предварительным данным, Ближневосточный респираторный синдром (MERS) - воспалительное заболевание органов дыхания, вызываемое новым видом вируса рода Betacoronavirus, в 2013 году получившим официальное название «коронавирус ближневосточного респираторного синдрома». Переносчиком вируса считаются верблюды, 80% которых в Саудовской Аравии им заражены. Первые случаи заболевания человека новым вирусом регистрировались в Саудовской Аравии начале осени 2012 года. На 1 июня 2015 года зарегистрировано 1154 подтвержденных случаев заболевания и не менее 431 летального исхода, связанного с заражением коронавирусом. Уровень смертности среди инфицированных составляет более 40%, что является очень высоким уровнем. Вакцины против нового вируса пока не придумано, однако радует то, что передаётся он от человека к человеку довольно трудно – не как простой грипп, а только при большой концентрации возбудителя.
При этом Роспотребнадзор предпочел «подстраховаться» несколько больше чем Ростуризм: под его «прицел» с нерекомендацией попали также страны Ближнего Востока, откуда пришла «верблюжья» инфекция, в том числе и ОАЭ.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ростуризм рекомендует туристам воздержаться от поездок в Кению
  • Ростуризм запретил продавать путёвки в Египет
  • Ростуризм напоминает: поездки в Японию не рекомендованы
  • Жителей Приамурья просят воздержаться поездок в Японию
  • Туры в Египет резко подешевели




  • ФОТОГАЛЕРЕЯ ГОРОДОВ И СТРАН

    Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Популярные статьи

  • Въезд иностранцев и лиц без гражданства в Россию ограничат с 18 марта по 1 мая из-за коронавируса
  • США закрыли въезд из Европы
  • В Черногории зафиксированы два первых случая коронавируса
  • Сотни российских туристов застряли в Европе и Перу из-за коронавируса и живут на улицах
  • «Аэрофлот» резко сократит рейсы в США
  • Российские туроператоры перенесут или аннулируют туры в Индию из-за приостановки действия выданных виз
  • Италия установила рекорд по числу заражений, опередив Китай
  • Авиакомпания Emirates приостановит рейсы между Москвой и ОАЭ с 20 марта
  • Госдеп США приостановил выдачу виз в большинстве стран мира
  • Число умерших от коронавируса в мире выросло до 9761 человека
  • Новости партнеров

    Захарова пожаловалась на качающих права туристов

    Отдыхающие в Катаре россияне считают принудительную эвакуацию из-за эпидемии коронавируса нарушением их конституционных прав и требуют компенсации. Письма с претензиями показала официальный ...

    Более 3000 российских туристов не могут покинуть Индию

    Россияне посылают сигналы SOS: больше трех тысяч наших граждан не могут покинуть Индию. У людей нет доступа к питьевой воде, продуктам и медикаментам – местные жители не выпускают на улицы туристов.

    Застрявшие в Перу туристы вылетели в Россию

    Самолёт российской авиакомпании Azur air, забравший туристов из Бразилии и Перу, вылетел из Лимы и теперь отправляется в Москву, сообщил РИА Новости пресс-атташе посольства в Перу Данис Султанов.

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика