назад на главную страницу
» » Российским силовикам запретили отдыхать в Турции и Египте, но на турбизнес это повлияет не сильно

Российским силовикам запретили отдыхать в Турции и Египте, но на турбизнес это повлияет не сильно

Новости

Сотрудникам российских силовых ведомств, среди которых МВД (полиция), Федеральная миграционная службы (ФМС), Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН), а также Минобороны, будет ограничено право выезжать на отдых заграницу. Информация об этом начала поступать с самого утра вторника, при этом российские СМИ приводят довольно противоречивые версии нового порядка: по одним данным, выезд уже ограничили для всех «силовиков», по другим - только для сотрудников, имеющих допуск к документам с грифом «секретно». При этом в «черном списке», по разной информации, оказались от 150 до 200 зарубежных стран, включая самые популярные туристические направления - Турцию и Египет, с которыми у США есть соглашения об экстрадиции. Впрочем, несмотря на то, что чиновники, включая «силовиков», традиционно составляют заметную долю в выездном турпотоке, эксперты турбизнеса, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», уверены, что новый порядок вряд ли существенно повлияет на российский выездной туристический рынок.

 

В этот черный список попали США, Турция, Болгария, Великобритания, Япония, Мексика, Италия, Египет, Испания, Чехия, Куба и некоторые другие. Эту информацию радиостанции «Эхо Москвы» подтвердил председатель Координационного совета профсоюза сотрудников МВД Михаил Пашкин. «Интерфакс», со ссылкой на анонимный источник, отметил, что запрет касается лишь тех сотрудников полиции, которые имеют высокую степень доступа к государственной и служебной тайне. Источник в ФМС сообщил ИТАР-ТАСС, что запрет на выезд сотрудникам там объяснили тем, что «за границей на госслужащих могут напасть». Как отмечает портал LifeNews, в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) подобный приказ пока готовится. Под запретом уже оказался Египет, но после утверждения готовящегося приказа этот список стран значительно расширится, сообщили источники издания. А источник в УВД по СВАО ГУ МВД России по Москве сообщил NEWSru.com, что о запрете на выезд рядовому составу стало известно еще накануне.


Согласно оценке NEWSru.com, в России в силовых структурах числится более 4 млн россиян. Общая численность сотрудников МВД составляет около 1.3 млн. По последним данным, в России на 1000 человек приходится 10 полицейских (общемировой уровень - примерно 3 полицейских на тысячу граждан). В Минобороны трудится более двух миллионов человек, во ФСИН – 325.5 тысяч, в ФСКН - 40 тысяч. Посчитать точное количество сотрудников ФСО, ФСБ и военной разведки сложно из-за засекреченности данных - по примерным подсчетам цифра составляет около 250 тысяч.
Отметим, что высокопоставленных чиновников силовых ведомств, а также их коллег «средней руки», вполне можно отнести к той категории госслужащих, которые во многом составляют основу выездного турпотока, причем средней и высокой ценовой категории. Косвенно влияние этих туристов на российский рынок выездного туризма продемонстрировала Олимпиада в Сочи: тогда руководство страны дало указание чиновникам отменить на время спортивного мероприятия свои отпуска, что сразу привело к существенному проседанию выездного турпотока.


Впрочем, сейчас эксперты турбизнеса не считают, что запрет силовикам отдыхать заграницей существенно скажется на бизнесе выездных туроператоров. «Полагаю, что все же это решение коснётся лишь тех сотрудников, которые имеют доступ к государственной тайне. Очевидно, что в текущей политической ситуации это совершенно оправдано. Но скорее всего, таких носителей секретов на общем фоне будет не очень много, поэтому вряд ли это как-то повлияет на туристический спрос», - считает Наталья Андронова, руководитель туроператора «Атлантис Лайн», член правления Российского Союза туриндустрии (РСТ). С этим согласны и в Ассоциации Туроператоров России (АТОР). «На мой взгляд, такая мера несильно скажется на выездном турпотоке, поскольку большая часть носителей гостайны и ранее была, в основном, невыездной. В тоже время, «закрытие границ» сотрудникам силовых ведомств может положительно скажется на внутреннем турпотоке, и лишь поспособствует развитию российских курортов, в том числе и Крыма», - пояснила Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР.


Напомним, что десять дней назад МИД России опубликовало сообщение, согласно которому рекомендовало российским туристам не ездить в страны, которые имеют с США договоры об экстрадиции из-за антироссийских санкций. В общей сложности число таких стран составляет 111 из 193 стран мира 

 

www.TOURPROM.ru

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Аэрофлот утвердил фиксированные цены на авиабилеты в Крым: 7.5 тысяч рублей
  • Болгария пообещала российским туристам и туроператорам режим наибольшего визового благоприятствования
  • Египет ожидает в 2014 году прирост турпотока на 2 миллиона
  • Российский МИД напомнил о своих рекомендациях туристам, отдыхающим в Египте
  • Остров Гуам облегчает визовый режим для российских туристов




  • Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Новости игорного бизнеса

    Популярные статьи

  • Спрос на туры в Италию в 2017 г. вырос почти на треть
  • АТОР обратилась к правительству РФ с просьбой вмешаться в ситуацию с «Вим-Авиа»
  • Ситуация с «Вим-Авия» сказалась на внутреннем и выездном туризме
  • Турпоток из России в Южную Корею в январе-июле вырос на 18%
  • Более 300 российским клиентам «Вим-Авиа» на Тенерифе пока отказано в вылете
  • «Вим-Авиа» завершила вывоз туристов из Турции в Москву
  • Москва вошла в тройку самых популярных городов РФ для путешествий в осенние выходные
  • Роспотребнадзор предупредил о вспышке гепатита А в трех штатах США
  • Полисы медстрахования для стран Шенгена в Сан-Марино не действуют
  • Закрыт визовый центр Новой Зеландии в России
  • Новости партнеров

    Как отдохнуть там, где бывал президент

    В этом году Путин на дальних озерах охотился на щук с подводным ружьем, а до этого именно в этих местах поймал ту самую рекордную щуку в 21 килограмм.

    Фонтан в Абрау-Дюрсо остановлен на зимнюю профилактику

    У самого большого фонтана Краснодарского края начались зимние каникулы Музыкальный фонтан, расположенный в Абрау-Дюрсо, недалеко от Новороссийска, начнет работу в мае следующего года.

    В Краснодарском крае в 2017 году ожидают рост турпотока на 6%

    Власти Краснодарского края ожидают роста турпотока на 4-6% в 2017 году по отношению к 2016 году.

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика