назад на главную страницу
» » Россияне на отдыхе стали чаще пользоваться планшетниками

Россияне на отдыхе стали чаще пользоваться планшетниками

Новости
Число россиян, которые во время своего отпуска пользуются мобильным телефоном, за год снизилось на 8% - с 68% в 2011 году до 60% в 2012-м, свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.
Около 21% россиян (17% в 2011 году) на отдыхе пользуются смартфоном, а около 13% планшетными компьютерами. За год количество пользователей последних выросло на 9%. Еще 28% респондентов, отвечая на вопрос: «Какими именно устройствами связи вы обычно пользуетесь в отпуске/на отдыхе?», указали, что в отпуске пользуются ноутбуком, 10% - нетбуком.
При этом 13% россиян предпочитают во время отдыха вообще забыть о существовании каких-либо устройств связи, и это на 2% больше, чем в 2011 году.
Любопытно, что самый большой процент россиян, пользующихся на отдыхе мобильным телефоном, среди женщин (65%) и населения старше 45 лет (70%). Планшетники в отпуск чаще всего берут россияне в возрасте от 25 до 34 лет (14%), а реже всего отпускники старше 45 лет (7%). К помощи ноутбука чаще прибегают мужчины (31%), чем женщины (25%), и пользователи в возрасте до 34 лет (29%). Чаще всего не хотят брать в отпуск мобильный телефон люди старше 45 лет, которых набралось 15%.
Также в ходе опроса россиян попросили указать, по каким причинам они пользуются устройствами связи во время своего отдыха. Оказалось, что 95% респондентов прибегают к их помощи для решения личных вопросов и 40% - по рабочим делам. При этом чаще всего к помощи электронных устройств связи по личным вопросам прибегают женщины (96%), а для решения рабочих моментов - мужчины (45%). С возрастом респондентов увеличивается процент пользующихся гаджетами для решения рабочих вопросов: если среди молодежи до 24 лет только 30% прибегают с этой целью к помощи устройств на отдыхе, то среди населения старше 45 лет таковых насчитывается почти половина (49%).

Любопытно, что среди причин, по которым россияне не пользуются устройствами связи на отдыхе, 79% опрошенных (84% в 2011 году) указали желание отдохнуть от всех технических устройств, 12% назвали экономию денег (15%), и еще 10% - указали другие причины.
Опрос проводился 4-5 июля 2012 года, в нем приняли участие до 2,5 тысячи россиян старше 18 лет из 296 населенных пунктов России.





Источник: news.turizm.ru
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Россия: Русские хотят за границу, но отдыхают дома
  • Планированием отпуска чаще занимаются дамы
  • Россияне рассказали: как отправиться на отдых, если начальство не дает отпуск
  • Чаще всего российские туристы гибнут на отдыхе в России
  • Половина россиян недовольны отпуском




  • ФОТОГАЛЕРЕЯ ГОРОДОВ И СТРАН

    Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Популярные статьи

  • Сферу туризма ждут глобальные перемены
  • Госдума приняла закон об основаниях для запрета иностранцам въезда в Россию
  • Во Флориде в ТЦ застрелили двух человек
  • Почти 120 стран доступны без визы для российских туристов стали
  • Туристка родила на Марианских островах, чтобы получить гражданство США
  • Египет предупреждает туристов о «безвизовых» аферистах
  • Новости партнеров

    Новую услугу в отелях предлагают интернет-зависимым

    С интернет-зависимостью решили бороться в заграничных отелях, введя новую услугу для постояльцев.

    Туроператоры рассказали, сколько стоил летний отдых в Анапе

    Туроператоры, специализирующиеся на внутреннем туризме, оценивают результаты летнего сезона позитивно.

    Япония смягчит условия получения визы для российских туристов

    Японские власти продолжат смягчать визовый режим для туристов из России, заявил и. о. генерального секретаря правящей Либерально-Демократической партии Японии (ЛДПЯ) Хаяси Мотоо 22 октября в интервью ...

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика