назад на главную страницу
» » Россия: Домодедово проведет шумовой мониторинг

Россия: Домодедово проведет шумовой мониторинг

Новости
В населенных пунктах Раменского, Ленинского и Домодедовского районов аэропорт Домодедово в конце 2012 года установит 10 стационарных станций для измерения шума, а также запустит в работу мобильную лабораторию. Внедрение комплексной системы шумового мониторинга аэропорт осуществляет в рамках реконструкции первой летной зоны, финансируемой из федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 - 2015 годы)».

Стационарные станции будут работать в автоматическом режиме, фиксируя шумовые события, превышающие пороговый уровень в зоне их расположения, сообщает пресс-служба аэропорта. Полученная с их помощью статистическая информация позволит оптимизировать режимы и траектории движения воздушных судов с целью снижения шумов на прилегающих территориях, сформировать предложения по ограничению полетов в ночное время для более «шумных» типов воздушных судов.

Мобильная лаборатория на базе автомобиля ГАЗ-2705 будет оснащена не только специальным оборудованием для измерения шумового воздействия в любой точке в районе аэродрома, но и для определения концентрации вредных веществ в атмосфере. Дополнительно в мобильной лаборатории будут установлены газоанализатор для измерения общего содержания углеводородов в воздухе, а также пылемер.

Внедрение системы шумового мониторинга – это часть комплекса мероприятий аэропорта, направленных на улучшение экологической обстановки. В этом году Домодедово планирует завершить строительство двух специальных площадок для обработки воздушных судов противообледенительными жидкостями, которые оснащены системами сбора загрязняющих веществ, предотвращающими их попадание в окружающую среду. С помощью собственной химико-аналитической лаборатории аэропорт в постоянном режиме осуществляет экомониторинг воды.

Благодаря осуществлению всего комплекса природоохранных мероприятий на территории аэропорта Домодедово и прилегающих к нему зонах, поддерживается обстановка, отвечающая экологическим и санитарно-эпидемиологическим нормативам.



Источник: news.turizm.ru
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Суточные парковки в Домодедово: открылись новые площадки
  • Россия: аэропорт Домодедово предлагает пассажирам оценить самостоятельный выход на посадку
  • Впервые в России в аэропорту Домодедово внедрена модель регистрации пассажиров туроператором
  • Россия: «Домодедово» будет досматривать не всех
  • Авиакомпания Оренбургские авиалинии вернула свои чартерные рейсы в Домодедово




  • Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Новости игорного бизнеса

    Популярные статьи

    Новости партнеров

    В отелях Италии появились номера для многоженцев

    Предусмотрены номера для мужчин, которые приезжают с большим количеством жен, а также номера с молитвенными коврами в комплекте с компасом, показывающим направление к Мекке.

    Эксперт оценил бездействие властей Туниса при наводнении

    Власти Туниса не заинтересованы в том, чтобы решать и тем более предупреждать чрезвычайные ситуации, как недавнее наводнение, которое привело к жертвам.

    The Guardian рассказала о самых нелепых жалобах туристов

    Британская газета The Guardian перечислила самые странные жалобы туристов во время отдыха.

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика