назад на главную страницу
» » Испания: в Барселоне запретили туры по барам

Испания: в Барселоне запретили туры по барам

Новости
Власти Барселоны с июля вводят запрет на один из маршрутов - туры по барам, которые в последнее время стали популярными у иностранной молодежи. Нарушителям предписания грозит штраф в размере 900 евро.
Посещение баров в центре столицы Каталонии стали предлагать туристам некоторые туроператоры, взимая за так называемые rutas de bares до 15 евро с человека и формируя группы желающих, доходящие порой до 60 человек. Во время экскурсий их участникам предлагается нанести визит в те бары, которые включены в маршрут, и продегустировать хмельные напитки. Компании таких подвыпивших туристов, как правило, ведут себя достаточно громко и мешают спать жителям рядом расположенных домов. Нередко туры заканчиваются дебошем.
Не желая более терпеть такую ситуацию, жители центра Барселоны обратились с коллективной жалобой в мэрию, которая пошла навстречу страдальцам. Правда, решение властей запретить туры по барам с 23 до 7 часов утра пока распространяется только на Старый город (Ciutat Vella), где, впрочем, и расположено большинство питейных заведений. Издание не исключает, что данная мера будет в дальнейшем распространена и на другие районы Барселоны.
Продолжающие организовывать соответствующие экскурсии туроператоры будут оштрафованы на 900 евро, а повторное нарушение распоряжения обойдется им уже в 1,8 тысячи евро. При этом под запрет попали также реклама подобных туров среди гостей города и распространение печатной продукции, содержащей информацию о них, - как правило, именно буклеты, раздаваемые на улицах туристам, использовались для сбора желающих совершить прогулки по барам.




Источник: news.turizm.ru
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Испания: на пляжах Барселоны туристам будут подавать напитки и закуски
  • Испания: в Барселоне появились официальные «велосипедные туры»
  • Хорватия: в Загребе запретили пить в пиво в общественных местах
  • Испания: на пляжах Майорки ввели новые штрафы
  • Дресс-код в Барселоне




  • Навигация по сайту

    Новости
    Отзывы
    - Америка
    - Азия
    - Африка
    - Европа
    - Австралия
    - Россия
    Фото
    Правила на сайте
    Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Новости игорного бизнеса

    Популярные статьи

  • Более 690 тыс. российских туристов посетили Анталью в январе-мае
  • Новости партнеров

    Турецкий отель решил штрафовать туристов за недоеденную пищу

    Сотрудники турецкого отеля решили штрафовать туристов, которые не доели взятую со шведского стола пищу. Об этом в сообществе «Типичный турист» в социальной сети «ВКонтакте» сообщила отдыхавшая в ...

    Российских туристов в Турции ждут штрафы за еду, которую не съели

    Мол, стоят надзиратели и буквально заглядывают в рот, за надкушенное — штраф. Эта фотография тут же вызвала шквал критики в Интернете, и объявление, по словам туристов, быстро убрали.

    Болгарский посол назвал Россию важным рынком для туриндустрии

    Слова Коцева в пятницу вечером приводит РИА Новости. Также сообщается, что за минувший год Болгария закрепила свои позиции на туристическом рынке России, как привлекательное, спокойное и безопасное ...

    Copyright © 2007, Все права защищены. При полном или частичном использовании текстовых, фото- или видеоматериалов сайта активная гиперссылка на eCities.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика